Палестинцы в Газе обстреляли Израиль ракетой, раненых нет

Палестинцы в Газе обстреляли Израиль ракетой, раненых нет

Фото: сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В пятницу вечером палестинские террористы в секторе Газа выпустили ракету по Израилю. Снаряд, по всей видимости, взорвался в открытом поле, сообщений о повреждениях или травмах не поступало, пишет timesofisrael.

Ракетные сирены звучали у южного израильского города Натив-Ха Асара к северу от сектора Газа. Второй раз за месяц тысячам людей пришлось срочно эвакуироваться в бомбоубежища.

Ранее подобное произошло 5 октября — также по Израилю была выпущена одиночная ракета. Жертв и повреждений не было. В ответ израильский самолет нанес удар по военному объекту ХАМАС на юге сектора Газа.

До этого была ракетная атака, которая совпала по времени с подписанием в Вашингтоне 15 сентября соглашений о нормализации отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном. Из сектора Газа по Израилю было выпущено 15 ракет, одна из которых ударила по городу Ашдод, в результате чего два человека получили ранения, один — серьезные. По заявлению Сил обороны Израиля, большая часть ракет была перехвачена системой «Железный купол».

В воскресенье 12-й канал сообщил, что Израиль и ХАМАС достигли соглашения о перемирии при посредничестве Катара. Соглашение предусматривало затишье на южной границе в течение шести месяцев. В свою очередь, Катар обещал перечислить ХАМАСу 100 миллионов долларов.

Источник

Посмотреть также...

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

После сильной жары, стоявшей в Израиле с начала недели, сегодня, в пятницу, 14 мая, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *