Палестинцы должны позволить израильским поселенцам остаться

ISRAEL-CABINET-MEETING

Январь 26, 2014   9:07:44 PM

По словам чиновника из канцелярии Биньямина Нетаниягу, израильский премьер считает, что поселенцы-евреи должны иметь возможность оставаться на территориях будущего палестинского государства, пишет Ynet.

Воскресный комментарий был получен на основе высказываний Нетаниягу, прозвучавших в минувшие выходные в Давосе, где он сказал на Всемирном экономическом форуме о том, что он не собирается уничтожать ни одного посёлка на тех территориях и не выселит оттуда ни одного еврея.

В данный момент, Израиль и ПА находятся в разгаре мирного процесса, возглавляемого США.

Более 500 000 поселенцев сейчас проживают в районах, которые, согласно мнению палестинцев, должны стать частью их государства.

По предполагаемому плану, большинство из них переместят в поселенческие блоки, которые будут располагаться на израильских территориях, а остальных людей эвакуируют.

Но, по мнению экспертов, примерно 100 000 поселенцев живут за пределами этих блоков, и их судьба после любого окончания мирного процесса остаётся неизвестной.

Нетаниягу, по словам чиновника, убеждён в том, что нет причин выгонять людей из их домов против их воли.

“Премьер-министр считает, что, как в Израиле есть арабское меньшинство, так и палестинское государство может содержать еврейское меньшинство на своих территориях. По его мнению, евреи, проживающие на землях Иудеи и Самарии должны иметь право оставаться там и дальше, а палестинское государство не должно проводить этнические чистки”, — рассказал чиновник.

Палестинский переговорщик Саиб Арикат по этому поводу говорит:
“Любой, кто говорит, что поселенцы могут оставаться на территориях палестинского государства, на самом деле просто не хочет существования этого самого государства”.

“Ни одному поселенцу не будет предоставлено право оставаться на территориях палестинского государства, так как поселения являются незаконными, и пребывание поселенцев на оккупированных землях также является незаконным”, — отметил Арикат.

Ранее, в июле прошлого года, Президент ПА Махмуд Аббас заявил о том, что “в итоговой резолюции никто не увидит на нашей земле ни одного еврея, будь то солдат или мирный житель ”.

Два дня назад представитель Организации Освобождения Палестины Ясер Абед Раббо в своём интервью для палестинского журнала Tariq заявил о том, что все составляющие палестинского суверенитета были уничтожены с целью оставить еврейских поселенцев на территории будущего государства.

Раббо также отметил, что согласно мнению израильтян, крупные населённые пункты, не входящие в поселенческие блоки также будут относиться к израильским землям.

Раббо добавил, что Израиль заинтересован либо в долгосрочном лизинге земель, не входящих в границы поселенческих блоков, либо в том, чтобы эти земли относились к палестинскому государству, но люди, проживающие там, имели право сохранять израильское гражданство.

Таким образом, Иерусалим должен остаться под израильским контролем, границы которого будут растягиваться соответственно живущим там израильтянам, что не позволит палестинцам сделать Иерусалим своей столицей.

Раббо также рассказал, что согласно дошедшей до палестинцев информации, премьер-министр Биньямин Нетаниягу не намерен принимать план госсекретаря США Джона Керри.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Звезда концлагеря

03/02/2021  14:16:28 Нацисты обожали его анекдоты – и расстреляли последним. Главный шоумен Германии, он выступал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *