Палестинцы жертвуют независимость ради освобождения террористов

a39b4afd798f3b210c692b94b3bee8ad

Палестинская демонстрация в поддержку голодающих палестинских заключенных
Фото: Sliman Khader/Flash90

Ноябрь 22, 2013   4:42:26 PM

Власти Палестинской автономии приостановили усилия в ООН, направленные на признание своей независимости. В Рамалле опасаются, что подобные действия затруднят освобождение заключенных.

В эксклюзивном интервью агентству Франс-пресс, которое будет опубликовано в ближайшее воскресенье, глава автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен), касаясь освобождения террористов, подчеркнул, что у властей ПА на данном этапе нет более важной задачи. Он также дал понять, что Израиль только и ищет повод, чтобы торпедировать заключенные в канун возобновления переговоров договоренности.

По словам Абу-Мазена, девять месяцев, отводимые на первый этап переговорного процесса, показали, что сторонам есть о чем говорить. Вместе с тем, он предложил дождаться завершения этого  этапа и после этого делать окончательные выводы.

«Тогда мы проанализируем ситуацию и примем следующие решение», — подчеркнул Абу-Мазен.

Напомним, что в рамках жеста доброй воли Израиль согласился освободить из тюрем 104 террориста, отбывших не менее 20 лет срока. При этом было оговорено, что первая партия заключенных выйдет на волю еще до старта переговоров, а остальных – в два этапа – амнистируют по мере продвижения мирного процесса.

Около месяца назад вторая группа из 26 террористов была выпущена из тюрем, несмотря на жесткие дебаты в правительстве и в кнессете. В Рамалле устроили торжественный прием бывшим заключенным, а Абу-Мазен предоставил каждому из них подарок в 50 тысяч долларов, а также ежемесячное пособие в размере 10-18 тысяч шекелей.

Посмотреть также...

Гражданское равенство, по всей видимости, покинуло страну односторонним рейсом уже давно.

02/24/2021  18:38:10 Кушнир Алекс «Чтобы понять, кому правительство выдаёт разрешения на прилёт, а кому — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *