Реклама
Реклама

Палестинцы обвинили Ципи Ливни во лжи

Реклама

100214_191803_11022_2

Февраль 11, 2014    8:56:14 AM

В понедельник, 10 февраля, Палестинская администрация подтвердила свой категорический отказ признать Израиль как еврейское государство.

Это заявление было сделано в ответ на комментарии, приписываемые министру юстиции Ципи Ливни о том, что палестинское руководство готово признать Израиль как еврейское государство.

Комментарии Ливни якобы были сделаны на заседании министерского комитета Израиля по законодательству, сообщает газета «Маарив» .

Ливни, которая возглавляет израильскую делегацию на переговорах с ПА, отметила в ходе заседания комитета, что ПА может изменить свое отношение к вопросу о еврейском характере Израиля.

Ливни-де сказала министру по делам пенсионеров Ури Орбаху (Байт Иегуди) , что он может «серьезно удивиться » готовности ПА признать Израиль как еврейское государство.

Так Ливни отреагировала на утверждения Орбаха, что палестинцы никогда не примут Израиль как еврейское государство.

Но Саиб Арикат, глава группы палестинских переговорщиков , сказал радиостанции «Голос Палестины», что его народ никогда не признает Израиль в качестве еврейского государства .

По его словам, палестинцы уже однажды признали Израиль в 1993 году.

«Я сказал министру Ливни в Мюнхене недавно, что мы не будем менять нашу историю, культуру и религию», — сказал Арикат . Мы не собираемся признавать Израиль в качестве еврейского государства».

По словам Ариката , прямые мирные переговоры прекратились. Он добавил, что государственный секретарь США Джон Керри и его команда сейчас ведутся переговоры отдельно с ПА и отдельно с израильским правительством.

Саиб Арикат также отрицает, что руководство ПА согласится на продление мирных переговоров сверх лимита в девять месяцев, которые истекают 29 апреля.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама