Палестинцы отказались признать Израиль еврейским государством

914164f0a045f00ef8995374d20836dc

Абу-Мазен и Ясер Абед-Рабо
Фото: Kobi Gideon / Flash90

Март 11, 2014   9:38:34 AM

В ночь на вторник, 11 марта, совет партии ФАТХ одобрил и принял позицию председателя Палестинской автономии Абу-Мазена о непризнании еврейского характера государства Израиль.

Это решение было принято единогласно.

«Аббас вновь подчеркнул недопустимость признания еврейского характера государства Израиль, и члены совета партии безусловно поддержали его», — заявил СМИ источник в ФАТХе.

Требования признания Израиля еврейским государством было основным условием продолжения мирных переговоров с палестинцами, которое выдвинул премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Как ранее сообщал «Курсор», президент Израиля Шимон Перес выступал против этого требования премьер-министра, считая его «излишним».

Перес считает, что требование от палестинцев признания еврейского характера государства может нарушить ход переговоров и помешать достижению соглашения.

Вместе с тем президент США Барак Обама, выступая перед конгрессом с ежегодным посланием «О положении страны», в очередной раз подтвердил, что «Израиль – это еврейское государство, и мы всегда будем на его стороне». Эти его слова вызвали в зале Конгресса овацию.

Обама также отметил, что его внешнеполитическое ведомство активно работает над разрешением палестино-израильского конфликта и над достижением окончательного соглашения об урегулировании отношений с будущим палестинским государством.

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *