Палестинцы прервали мирные переговоры с Израилем

62cba1299ee8a030ddd22171c4453930 (1)

Абу Мазен
Фото: Issam Rimawi/Flash90

Ноябрь 13, 2013   7:42:10 PM

Председатель Палестинской автономии Абу-Мазен объявил 13 ноября, что группа палестинских переговорщиков в полном составе ушла в отставку. Как пояснил Абу-Мазен, это произошло в знак протеста против неспособности достичь какого-либо прогресса на переговорах, возобновленных по инициативе США.

Информацию о своем увольнении подтвердил и Саиб Арикат — руководитель палестинской делегации на переговорах. По его словам, диалог остановился еще на прошлой неделе из-за обнародования израильских планов по новому расширению поселений на Западном берегу.

Как ранее сообщал «Курсор»,премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу распорядился пересмотреть все проекты строительства в Иудее и Самарии, тендеры на которые были изданы накануне министерством строительства. Напомним, что государством был объявлен тендер на строительство 20 тысяч единиц жилья в Самарии и Иудее, в том числе и на территории Е1, прилегающей к Маале-Адумим.

Отмена тендера произошла после того, как со стороны США и палестинцев поступили яростные обвинения в адрес Израиля по поводу запланированного строительства именно в районе E-1 между Иерусалимом и Маале-Адумим. Эти проекты были отменены премьер-министром Биньямином Нетаниягу, который также подверг министра строительства Ури Ариэля серьезной критике.

Общая отставка палестинской переговорной группы произошла в тот момент, когда администрация США призвала израильтян и палестинцев продвинуться на пути к заключению соглашения.

Посмотреть также...

Армии мира. Современная армия Ирана и Израиля. Сравнение. Кто сильнее

01/27/2021  14:40:18   Александр Шляйхтенберг

Один комментарий

  1. Моисей Френклах

    Мира здесь не будет,пока такие,как Шелли Ехимович (Авода) вместе с Захавой Гальон (Ме-
    рец) не сформируют правительство,способное подписать себе «мирный» приговор,по которо-
    му евреи останутся в памяти на Ближнем Востоке,как буры в Южной Африке.
    Альтернатива: возрождение арабской нации с помощью Израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *