Реклама
Реклама

Палестинцы пригрозили Израилю: деньги — или суд в Гааге

Реклама

62cba1299ee8a030ddd22171c4453930

Абу Мазен
Фото: Issam Rimawi/Flash90

Июнь 01, 2014   7:40:04 AM

Глава палестинской автономии Абу-Мазен заявил 31 мая, что правительство национального единства ФАТХа и ХАМАСа будет провозглашено уже в ближайший понедельник. Это заявление прозвучало на фоне множащихся слухов о многочисленных спорах, возникших между сторонами в процессе подготовки к созданию общего палестинского руководства.

Палестинское информационное агентство МААН процитировало слова палестинского парламентария Азама аль-Ахмада, который сказал, что новое правительство будет включать в себя 15-17 министров и будет приведено к присяге в понедельник в Рамалле.

В минувший четверг Аль-Ахмад заявил журналистам в Газе, что его партия и ХАМАС достигли договоренностей по поводу личностей министров, которые примут участие в работе правительства национального единства. Кроме того, парламентарий сказал, что договор о перемирии, который ФАТХ и ХАМАС подписали месяц назад, является необратимым. Израиль, напомним, резко возражал против создания палестинского правительства, в котором будет принимать участие ХАМАС, и в качестве ответного шага заморозил мирные переговоры с ПА после публикации сообщения о перемирии между палестинцами.

Глава ПА Абу-Мазен заявил, что «у автономии имеется подходящий ответ на любой шаг, который может предпринять Израиль». Таким образом, лидер автономии отреагировал на слухи, согласно которым Израиль решил прервать все отношения с ПА вследствие создания там правительства национального единства.

В ходе встречи со сторонниками Абу-Мазен заявил, что «нам пригрозили сегодня, что если мы приведем к присяге (общее) правительство, нам объявят бойкот». Лидер ПА добавил, что «несмотря на угрозы со стороны Израиля, правительство, которое будет провозглашено в понедельник, является правительством независимых кандидатов и специалистов, а не правительством ФАТХа и ХАМАСа, там не будет представителей не из одной из организаций. Израиль угрожает нам бойкотом из-за договоренностей с ХАМАСом, но ХАМАС является частью нашего народа», — добавил Аббас.

Глава автономии представил журналистам общие принципы правительства национального единства. В частности, он заявил, что «это правительство признает Израиль и все международные договоренности».

Абу-Мазен предупредил, что «если Израиль заморозит выплату налогов, которые он собирает для палестинской автономии, оставляя себе 3%, мы отреагируем на этот шаг». В частности, палестинские источники заявили, что в числе прочих мер в Рамалле взвесят возможность присоединиться к международному суду в Гааге.

Реклама

Посмотреть также...

Евгений ДЯТЛОВ — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ И РОМАНСЫ || The BEST 2021

07/29/2021  14:14:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама