Реклама
Реклама

Палестинцы требуют от Абу-Мазена срочно прекратить переговоры с Израилем

Реклама

8ad0085815701c269418f3de5154cd9e

Абу-Мазен
Фото: Issam Rimawi / Flash90

Сентябрь 23, 2013   12:54:56 PM

Сразу несколько палестинских группировок и общественных деятелей организовали агитационную кампанию, требуя от палестинской администрации прекратить мирные переговоры с Израилем.

На пресс-конференции в Рамалле организаторы кампании заявили, что руководство Палестинской автономии должно «подчиниться народным требованиям и прекратить переговоры с правительством премьер-министра Биньямина Нетаниягу».

Призыв к прекращению мирных переговоров прозвучал в преддверии встречи председателя ПА Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) с президентом США Бараком Обамой, которая должна состояться в кулуарах заседания Генеральной ассамблеи ООН, которая во вторник стартует в Нью-Йорке. Как ожидается, Абу-Мазен проинформирует Обаму о достигнутых на данный момент результатах переговорного процесса.

По словам правительственного источника в Рамалле, Абу-Мазен пожалуется американскому лидеру, который выступает посредником в переговорах между Израилем и палестинцами, на продолжающееся строительство в еврейских поселениях и Восточном Иерусалиме.

«Абу-Мазен четко обозначит, что политика Израиля ставит под угрозу мирные переговоры», — пояснил чиновник.

Инициаторы новой кампании, между тем, считают, что руководство ПА должно отказаться от переговоров в пользу «реорганизации палестинского дома и приложить усилия для того, чтобы добиться членства ПА в ООН». Отметим, что необращение палестинцев в международные организации является одним из условий для проведения мирных переговоров.

Организаторы кампании также подписали петицию, в которой отказываются от идеи любых территориальных обменов с Израилем и аннексии поселенческих блоков, включая Восточный Иерусалим, в рамках будущей сделки с Израилем.

К данной кампании присоединились такие палестинские группировки, как НФОП (Народный фронт освобождения Палестины), Партия палестинского народа, Национальная инициатива, Демократический фронт освобождения Палестины и Палестинский демократический союз, а также ряд независимых палестинских политических деятелей.

Реклама

Посмотреть также...

Мы в школе Sun Spark обучаем детей с особыми потребностями, инвалидностью обучения и СДВГ.

08/01/2021  18:25:36 Dany Oirik   כאשר לילד שלנו יש צרכים מיוחדים, לקויות למידה או בעיות …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама