Палубные беспилотники с ракетами – новое в тактике войн

1389243605_1344780315_x-47b-1 

Юваль Крайский

Январь 09, 2014   11:06:49 AM

За желанием США сделать палубные беспилотники более крупными и грузоподъемными стоит трансформация тактики будущих боевых действий.

Имея значительное превосходство в части организации военных операций и ведения боевых действий с применением авианосцев, США уходят вперед в главной составляющей этого вида вооружений – применении палубной авиации.

После того, как палубный беспилотный летательный аппарат X-47B в 2013 году прошел испытания на уровне демонстратора технологий, казалось – это предел, и дальше в развитии связки «авианосцы-истребители» двигаться некуда, по крайней мере, в ближайшие лет 10.

Однако ВМС США изменили концепцию.

Они заявили, что намерены заказать более крупный палубный беспилотник, сопоставимый по размерам с истребителем F-14 Tomcat – старым, если не старейшим (1970 года рождения), палубным истребителем компании Grumman Aircraft Engineering Corporation.

Вы, наверное, улыбнетесь — единственной страной, куда экспортировались F-14, был Иран. Но – Иран шаха, а не аятолл.

Разработка нового аппарата будет проводиться в рамках программы ВМС США UCLASS — Unmanned Carrier-Launched Surveillance and Strike.

На сегодняшний день в ней принимают участие несколько конкурирующих фирм со своими предложениями.

Формальный лидер — Northrop Grumman со своим базовым «демонстратором технологий» X-47B-D (demonstrator).

Среди других конкурентов на очень дорогой заказ ВМС США — Lockheed Martin, Boeing – со своим Phantom Ray, и General Atomics с морской версией своего базового беспилотника Avenger.

Phantom Ray — также базовый демонстратор, невидимка, тип — летающее крыло, имеет размер обычного истребителя, отличается универсальностью применения — разведка и наблюдение, ракетная атака, дозаправка других машин, в том числе — пилотируемых. Его отличает развитый искусственный интеллект, умение подавлять системы ПРО противника.

Одна из важных миссий Phantom Ray — проведение электронных атак, умение вывести из строя коммуникации противника.

Характерно – о многом говорит, участие в тендере компании General Atomics.

Компания является ведущим производителем не столько самих аппаратов, сколько авионики — беспилотных авиационных систем.

Ее концепция – использование тактических разведывательных радаров и систем наблюдения. Современный беспилотный аппарат просто не может обойтись без средств разведки, наблюдения и рекогносцировки.

General Atomics в этой части опережает другие американские компании, которые в ряде случаев приобретают у нее новые технологии, основанные на лазерах, оптико-электронных датчиках, сверхширокополосных каналах передачи данных.

ВМС требует, чтобы масса перспективного аппарата составляла 31.8-36.3 т, аналогично F-14 Tomcat, максимальный взлетный вес которого – 33.7 т.

Кстати, уже тогда – 40 лет назад, F-14 Tomcat способны были развивать скорость до 2.5 тысяч км/час, а их боевой радиус составлял около 1000 км…

Требование по грузоподъемности означает — будущий беспилотный палубник будет использоваться как ракетоносец.

Еще одной предполагаемой специализацией является его применение в качестве танкера для дозаправки в воздухе истребителей F-35C Lightning II.

В этом случае он, по условиям тендера, должен быть способным принять на борт до 9 тонн горючего.

Продолжительность полета беспилотников должна быть не меньше 14 часов.

Кроме того, новые машины в части каналов управления и обмена данными будут сопрягаться с пилотируемыми истребителями F-35C или F/A-18E/F Super Hornet — для запуска ракет по их команде.

Управляться перспективные палубные беспилотники будут не только с авианосца, с палубы которого стартовали, но и борта уже упоминаемых истребителей F-35C, а также самолетов дальнего радиолокационного обнаружения E-2D Hawkeye.

Ничего не известно пока о том, будут ли они сопрягаться с последним уровнем системы – спутниками.

Планы ВМС США простираются к 2030 году, когда предполагается накопить опыт применения палубных беспилотников, на основании которого будут выработаны дополнительные требования к аппаратам такого класса.

И это странно – уверен, через 16 лет центр тяжести подобного рода операций будет поднят с уровня морской поверхности на космические орбиты.

Тем не менее, выскажусь осторожно — военным аналитикам, прогнозирующим войны будущего, виднее.

Максимальная взлетная масса беспилотника X-47B – 20.2 т, скорость — до 1035 км/час, дальность – почти 4 тысячи км.

X-47B способен принять на борт вооружение общей массой до 2 тонн.

Выше указано — о намерении принять участие в разработке перспективных палубных беспилотников объявили американские компании Northrop Grumman, General Atomics, Boeing и Lockheed Martin.

Есть и такой вариант, который принят в США: заказ могут получить все претенденты, а окончательный выбор будет сделан после создания реальной летающей модели.

Это дороже, но умнее, а главное — практичнее. И весьма вероятно, что через несколько лет на борту авианосцев будут базироваться несколько типов тяжелых беспилотных аппаратов…

Новые аппараты планируется принять на вооружение в 2019-2021 году, но окончательные требования к ним будут обнародованы до конца 2014 года.

А теперь вопрос, волнующий израильтян: могут ли в конкурсе участвовать израильские компании, которым, по оценке международного «судьи» SIPRI — Стокгольмского института исследования проблем мира, принадлежит около 60% мирового рынка экспорта беспилотников?

Вряд ли: в военной доктрине Израиля отсутствует практика использования авианосцев, их нет у Израиля, еще и потому, что они невероятно дороги, а в техническом отношении их создание по силам только 3-4 державам мира.

Вряд ли у Израиля имеется необходимая для их создания «в железе» технологическая оснастка.

А потому Израиль не производит тяжелые беспилотные аппараты указанной выше грузоподъемности.

Но вот в чем бы Израиль мог конкурировать с американскими компаниями, так это в создании «умной авионики».

И хотя тягаться с такими фирмами как Northrop Grumman и General Atomics – лидерами мировой авионики, трудно, но вполне по силам израильским компаниям.

Уверен – после проведения тендера, если будут выбраны модели беспилотников компаний Boeing или Lockheed Martin, они, весьма вероятно, обратятся к израильским производителям.

Так, как это произошло с истребителем F-35C Lightning II.

Еще одна возможная ветвь сотрудничества – разработка и производство крыльев для беспилотника (совместно с британской BAE systems) – в случае, если тендер выиграет Lockheed Martin.

На мировом рынке оружия складывается любопытная ситуация: лидеры рвутся в сторону технологий, отстающие – упорно лезут в железо, ежедневно создавая отсталые ракеты, эфемерные авианосцы, заявляя о новых самолетах… из прошлого века.

Новое оружие полностью меняет тактику войн, и страны третьего мира не успевают не то что создать противоядие, но даже отреагировать на новшества.

Однако лидерство в сфере оружия — в большей степени элемент бизнеса.

Кто создает более сильное оружие?

Это можно будет узнать из рейтинга экспорта вооружений, выход которого вскоре ожидается.

Именно он оценит и расставит по своим местам годовой вал реальной и лживой информации о вооружениях.

И думаю – вы будете сильно удивлены.

На иллюстрации: авианосец Миниц и палубный беспилотный летательный аппарат X-47B

STOP-NEWS

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *