Пал оплот христианства в Сирии

47571

Сентябрь 08, 2013   3:43:02 PM

Се­го­дня си­рий­ские оп­по­зи­ци­о­не­ры, от­но­ся­щи­е­ся к ор­га­ни­за­ци­ям «Сво­бод­ная си­рий­ская ар­мия» и «Джаб­хат ан-Ну­с­ра» (фили­ал Аль-Ка­е­ды), за­ня­ли го­род Ма­а­лу­ла к се­ве­ро-во­сто­ку от Да­мас­ка. Этот факт при­знан все­ми ос­нов­ны­ми ин­фор­ма­гент­ства­ми ми­ра.

Бои в рай­оне Ма­а­лу­лы про­дол­жа­лись несколь­ко дней. По­встан­цы вна­ча­ле за­ня­ли гос­под­ству­ю­щие вы­со­ты, но пра­ви­тель­ствен­ная ар­мия при­сла­ла под­креп­ле­ния, и ей уда­лось от­тес­нить по­встан­цев из го­ро­да. По­встан­цы в свою оче­редь при­сла­ли под­креп­ле­ния, и пра­ви­тель­ствен­ные вой­ска но­чью ото­шли из го­ро­да. Утром по­встан­цы на­ча­ли фо­то­гра­фи­ро­вать­ся и празд­но­вать на ули­цах Ма­а­лу­лы.

Ма­а­лу­ла яв­ля­ет­ся па­мят­ни­ком ми­ро­во­го зна­че­ния, охра­ня­е­мым ЮНЕСКО. В этом го­ро­де со­хра­ни­лись древ­ней­шие мо­на­сты­ри и церк­ви, а его на­се­ле­ние, на две тре­ти со­сто­я­щее из хри­сти­ан, го­во­рит на уни­каль­ном диа­лек­те ара­мей­ско­го язы­ка, ко­то­рый уче­ные счи­та­ют наи­бо­лее близ­ким к язы­ку, на ко­то­ром раз­го­ва­ри­вал Иисус Хри­стос. По­па­да­ние это­го го­ро­да в ру­ки бо­е­ви­ков Аль-Ка­е­ды вы­зы­ва­ет се­рьез­ную тре­во­гу за судь­бу как его ис­то­ри­че­ско­го на­сле­дия, так и на­се­ле­ния, не успев­ше­го эва­ку­и­ро­вать­ся и по­пря­тав­ше­го­ся по сво­им до­мам.

Ви­део — бои в Ма­а­лу­ле че­ты­ре дня на­зад:

 

ISRAELINFO.RU

 

Посмотреть также...

“А теперь ты, Джо”

01/26/2021  13:20:02 Рио без карнавала, капиталы из воздуха, ядерный клуб прогулял договор Республиканцы хотят объявить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *