Памяти Шуламит Алони

Aloni

Январь 26, 2014    9:18:45 AM

Отделение переживших Катастрофу и документации муниципалитета Бат Яма , Бат-ямский городской музей Катастрофы и политической истории («Музеон Бейт ха — Шоа Бат — Ям » ) ,

группа ветеранов партии МЕРЕЦ – жителей Бат — Яиа скорбят по случаю смерти одной из основательниц партии МЕРЕЦ и правозащитного движения в Израиле ШУЛАМИТ АЛОНИ ( АДЛЕР )  ז»ל ,

наступившей на 86 году жизнии выражают искреннее соболезнование ее семье

Ушла из жизни «бабушка израильской демократии»,  израильская «Пассионария» – крупный политическая фигура Израиля и деятель международного социалистического движения.. Родившись в рабочей семье, , репатриантов из Польши,она с юных лет участвовала в социалистическом движении. Работала учителем, воспитателем детей, в качестве публицистки вела авторскую колонку в различных изданиях, выступала в эфире государственного радио.

В 1965 году была впервые избрана депутатом Кнессета и в оставалась им на пртяжении 30 лет.

Алони возглавляла Израильский союз потребителей, затем собственную партию РАЦ (Движение за гражданские права), впоследствии влившуюся в партию МЕРЕЦ и Алони возглавяла её парламентскую фракци), занимала пост министра образования, министра коммуникаций, науки и культуры.

Шуламит Алони удостоена Премия Израиля в области государственной и общественной деятельности, а международная правозащитная премия, учрежденная Социалистическим интернационалом.

Память о ней хранится в сердцах ветеранов партии МЕРЕЦ.

 

д-р Юрий Ляховицкий  и группа ветеранов

                                                                                              Бат-Ямского отделения партии МЕРЕЦ

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *