Пандемия коронавируса может затянуться на два года

Пандемия коронавируса может затянуться на два года

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Пандемия коронавируса в мире может растянуться на два года; распространение инфекции не удастся взять под контроль, пока у двух третей населения Земли не появится иммунитет к ней. Соответствующий прогноз приводится в докладе экспертов Центра по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты (США), сообщает Bloomberg.

Из-за способности передаваться от бессимптомных носителей вызвавший данную пандемию коронавирус сложнее взять под контроль, чем грипп, который был основной причиной пандемий в последнее время. Ученые отмечают, что именно пациенты, у которых признаки заражения COVID-19 еще не проявились, являются наиболее заразными.

После того как с целью минимизации распространения инфекции по всему миру на несколько недель были изолированы миллиарды людей, правительства начали осторожно возобновлять работу бизнеса и открывать общественные места. Тем не менее несколько новых волн пандемии коронавируса, вероятно, следует ожидать вплоть до 2022 года, пишут авторы доклада.

«Официальное информирование властями населения должно содержать сообщение о том, что пандемия еще не закончилась и люди должны быть готовы к возникновению время от времени новых вспышек заболевания в течение двух ближайших лет», — подчеркивают исследователи.

В докладе также отмечается, что разработчики спешат с созданием вакцин, которые могут быть произведены в небольших количествах уже в этом году. И хотя во время пандемии гриппа 2009-2010 годов вакцин в значительном количестве не было до тех пор, пока в США вспышка болезни не достигла своего пика, исследования показали, что прививки предотвратили в стране до 1.5 миллиона заражений и до 500 смертей.

lenta.ru

ВОЗ сохранила режим ЧП из-за коронавируса

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил о сохранении глобального режима ЧС в связи с распространением коронавируса в мире. Он озвучил рекомендации комитета по ЧС, созванного гендиректором ВОЗ.

Среди рекомендаций для ВОЗ — продолжать возглавлять и координировать глобальные ответные меры на пандемию коронавируса в сотрудничестве со государствами, Организацией объединенных наций и другими партнерами, а также помогать странам, которым требуется дополнительная материально-техническая поддержка.

27 апреля Гебрейесус уже предрекал нескорый конец пандемии коронавируса. Ранее он заявил, что худшие последствия глобальной эпидемии еще впереди, хотя человечество способно предотвратить трагедию.

В США одобрили использование лекарства от Эболы против коронавируса

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило использование препарата ремдесивир для лечения коронавируса. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

Трамп назвал ремдесивир важным средством для лечения госпитализированных пациентов с коронавирусом. Он также отметил, что США используют все инструменты, ресурсы и возможности для защиты своих граждан.

Ранее испытания ремдесивира показали, что он помогает при лечении коронавируса. Лекарство снижает длительность проявления симптомов с 15 дней до 11. Изначально противовирусный препарат был создан для лечения Эболы. Он атакует энзим, который необходим вирусу для воспроизведения внутри человеческих клеток.

Источник

Посмотреть также...

«Хизбалла» не стремится к очередной войне с Израилем

«Хизбалла» не стремится к очередной войне с Израилем

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация В западной прессе появились сообщения о том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *