Паника в Пентагоне

tn1_0_32098200_1380141405_img
Сентябрь 26, 2013   5:00:04 PM
Не только простые граждане, но даже военная разведка, оказывается, не защищена от кибер-шпионов — как внешних, так и внутренних! Командование американского контингента в Афганистане грозится отключиться от глобальной компьютерной сети Пентагона, поскольку в нее, как было установлено, могут проникнуть посторонние лица — к примеру, симпатизанты аль-каиды, китайские военные хакеры или брэдли мэннинги всех мастей.
Проверка разведывательно-оперативной компьютерной сети Пентагона Distributed Common Ground System (DCGS или D-Sig) показала, что системы защиты от неавторизированного доступа по сути не работают — служба безопасности не в состоянии определить, откуда именно в сеть получают доступ некоторые пользователи! Незваным гостям не обязательно закачивать дезинформацию или заглядывать в сверхсекретные документы, достаточно скопировать пару видеороликов с поля боя и опубликовать их под громким названием «Collateral Murder» — результат будет куда более серьезным, чем любая бомба или похищение секретных данных.
В результате, командование Армии США в Кабуле заявило, что отключится от D-Sig, если через 60 дней система не будет приведена в полную боевую готовность — разведчикам и командирам подразделений будет категорически запрещено пользоваться ею и даже принимать участие в телеконференциях, проводимых через ее сети.
Также выяснилось, что D-Sig была провальной попыткой Пентагона изобрести и самостоятельно создать велосипед. На рынке коммерческих продуктов предостаточно подобных систем, причем уже прекрасно себя зарекомендовавших в частном секторе — точнее, тех его областях (банки, госструктуры и т.д.), где безопасность превыше всего.
Михаил Покровский

— See more at: http://russian-bazaar.com/ru/mnews/131552.htm#sthash.gk4JS4kr.dpuf

Russian Bazaar

Посмотреть также...

Одед Форер требует созыва пленарного заседания Кнессета, чтобы обсудить ситуацию в больницах

01/17/2021  17:27:36 Председатель парламентской фракции НДИ Одед Форер заявил, что ситуация, при которой в разгар …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *