Пан Ги Мун обеспокоен "незаконным строительством на территории Палестины"

44f125e017fa55ac7260ad87292ce166

Строительство на территориях
Фото: Yonatan Sindel / Flash90

Июнь 06, 2014   7:49:34 AM

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен объявлением израильскими властями тендеров на строительство более 1400 единиц жилья на Западном берегу, в том числе в Восточном Иерусалиме. Об этом говорится в заявлении всемирной организации.

«Как ООН неоднократно заявляла, строительство поселений на оккупированной территории незаконно в рамках международного права», — говорится в сообщении.

Генсек призвал власти еврейского государства прислушаться к международному сообществу и заморозить поселенческую деятельность, а также придерживаться своих обязательств в рамках международного права и «дорожной карты.

5 июня министр строительства Израиля Ури Ариэль объявил тендеры на строительство 1,5 тысяч новых домов в еврейских поселениях в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Строительство новых поселений является ответом израильских властей на приведение к присяге палестинского правительства национального единства, состоящего из беспартийных технократов, но согласованное с оппозиционерами-исламистами из ХАМАС.

По материалам Gazeta.ru

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *