Пан приехал — к нам приехал…

Pan-Gi-Mun-vyrazil-soboleznovaniya-v-svyazi-so-smertyu-Arielya-SHarona-Pan Gi Mun

Июль 23, 2014   8:15:17 AM

Пан приехал — к нам приехал…

Последние два-три дня СМИ, буквально, запарили миру мозги некоей новой инициативой Генерального секретаря ООН. Из разнобоя голосов прессы вырисовывалась примерно такая картина.

В один прекрасный момент Генсек ООН объявляет, похоже, от своего имени, безлимитное гуманитарное прекращение огня между суверенным Государством Израиль, членом ООН, и террористической (по крайней мере, в глазах большинства цивилизованных государств-членов ООН) группировкой ХАМАС, оккупировавшей в 2007 г. сектор Газа.

Объявленное прекращение, следуя абсолютно непонятной механике, вопреки опыту трех «прекращений огня», которыми в угоду Египту, США и прочим нашим друзьям, мучили израильский народ в недавние дни, вступает в действие. Хотя упомянутые эксперименты «прекращения», в полном согласии с заветами Мохаммеда, срывались арабской стороной через полчаса-час. Но по Пан Ги Муну, выходило, что «таадия», т.е., «затишье» по-арабски, сразу станет долгой, если не вечной. И тут в действие вступят дивизии дипломафии, которые возьмут дело мира в свои руки и будут отстаивать его до конца. Чьего, не говорилось, но догадаться можно.

Хотя, на мой взгляд, в ООН на видных ролях подвизаются либо полные дегенераты, либо маскирующиеся под таковых хитрые мерзавцы, видимо, на уровнях пониже, все же, имеются работники, что-то соображающие, и план Пана был отложен на несколько дней с тем, чтобы придать его виду хоть какой-то мало-мальски приличный облик. За это время была проведена имитация многосторонних переговоров с ХАМАСом, прежде всего, его многочисленными спонсорами и посредниками, а также, в порядке большого одолжения, с Израилем.

Пан Ги Мун прибыл к нам сегодня из Каира после того, как палестинские группировки уже успели отвергнуть его «мирную инициативу». От нас он собирается отправится в Рамаллу, где встретится с доктором юдофобских наук Махмудом Аббасом, которого формально, с некоторой натяжкой можно считать ответственным за ракетные обстрелы нашей страны ХАМАСом.

До приезда в Израиль Пан Ги Мун побывал в Каире, где встретился с президентом Египта Абдулом Фаттахом ас-Сиси.

В Тель-Авиве, в одном из бункеров МО состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с генсеком ООН Пан Ги Муном. Нетаниягу продемонстрировал гостю, как боевики ХАМАСа используют мирных жителей и гражданские объекты, в том числе школы, детсады и больницы для ведения войны.

Не знаю, был ли затронут конкретный случай, когда сотрудники ООНовской организации помощи «палестинским беженцам» UNRWA “случайно и неожиданно» обнаружили в принадлежащей им школе склад тяжелых ракет, предположительно, иранского производства. По получении этой информации Государство Израиль и Нетаниягу лично обращались в UNRWA, ООН, к Пан Ги Муну с просьбой предоставить видеоматериалы с этого склада для провеления, как у нас это называется, «разъяснительной работы» в массовых СМИ.

Получили, как говорится, «шиш и дохлую мышь»! Более того, UNRWA позаботилась передать ракеты ХАМАСу. Нам, мол, чужого не надо! Хотя у меня есть подозрение, что у самой UNRWA рыло в пуху. Она, скорее всего, использовала свои льготные возможности прохождения грузов с «гуманитарной помощью» через КПП и таможни доставила ракеты в Газу. А, в принципе, не исключено, что и закупила где-то? Если это так, то ООН просто-напросто – подельница террористической организации.

Или эпизод, когда спецпосланник ООН на ближнем Востоке Роберт Серри был буквально пойман за руку, организуя незаконный перевод денег ХАМАСу их Катара, еще откуда-то? Либерман грозился тогда объявить Серри персоной нон-грата…

После личной беседы премьер-министра с Генсеком на военной базе МО «Кирия» в Тель-Авиве состоялся брифинг с их участием.

Я видел его по телеку и привожу основное содержание по материалам, появившимся в нашей русскоязычной печати.

Брифинг открыл глава правительства Биньямин Нетаниягу, поблагодарив, первым делом, Пан Ги Муна за его усилия вернуть мир на Ближний Восток и за то, что тот приехал в Израиль.

Нетаниягу подчеркнул, что

Израиль делает то, что на его месте сделала бы любая другая страна, на города которой изо дня в день падали бы ракеты, и это продолжалось бы неделями.

Он отметил:

Израиль делает все, чтобы избежать жертв среди гражданского населения в секторе Газы, однако ХАМАС использует население в качестве «живого щита», использует больницы и детские сады для запуска ракет. ХАМАС заинтересован в том, чтобы было максимальное количество жертв.

Используя мирных жителей и гражданские объекты, в том числе школы, детсады и больницы для ведения войны ХАМАС совершает военное преступление — и против израильских мирных граждан, и против палестинских. Израилю, сказал Нетаниягу, террористы не оставили иного выбора, кроме как начать военную кампанию.

Нетаниягу также заявил, что операция в секторе Газы будет продолжаться до тех пор, пока не прекратятся обстрелы и не будет обеспечена безопасность израильтян.

Пан Ги Мун, в свою очередь, призвал к прекращению ракетных обстрелов Израиля и выразил соболезнования израильтянам, потерявшим своих сыновей.

Он согласился с Нетаниягу в том, что касается права Израиля на самозащиту. Он отметил, что сам увидел, в какой непростой ситуации находятся граждане страны. Он особо отметил, что во время этой пресс-конференции «Исламский джихад» и ХАМАС продолжили ракетный обстрел израильских городов. Пан Ги Мун выразил свои соболезнования семьям погибших израильтян. Однако, признав право Израиля на самозащиту, генсек ООН заявил: «Но я призываю вас к сдержанному ответу».

Пан Ги Мун призвал стороны вернуться за стол переговоров.

Мое послание таково: прекратите воевать и начните переговоры. Сосредоточьтесь на причинах конфликта. Нет альтернативы принципу «два государства — для двух народов». У вас общее будущее. Мы же продолжим прилагать усилия для того, чтобы вернуть мир двум народам.

Мое послание просто: прекратите войну и начинайте переговоры, чтобы не вернуться к этой ситуации ещё через полгода.

Следует разобраться с такими вопросами, как оккупация, взаимное признание и отчаяние, которые толкают людей на насилие. Израиль имеет полное право на самооборону. Но Израиль — демократическое государство, и оно должно проявить максимальную сдержанность в своих реакциях во время военной операции.

Следует создать единое палестинское государство, приверженное принципам Палестинской автономии — признание Израиля и осуждение террора. Нет альтернативы решению конфликта, кроме как по формуле «два государства для двух народов».

 

Последние абзацы, на мой взгляд, заслуживает дополнительного комментария.

Нравится ли это дегенератам от дипломафии, загромоздившим ООН или нет, но у Генсека ООН все-таки, меньше свободы публичного словоизвержения чем у какой-нибудь Ханин Зуаби или какого-нибудь Гидона Леви.

Он обязан изъясняться исключительно в рамках юридических категорий.

В частности, прояснить вопрос: кого представляет ХАМАС и какая связь между ХАМАСом, который в данный момент в состоянии открытых боевых действий против Израиля, и ПНА, возглавляемой доктором юдофобских наук из Рамаллы, ходатайствующей в ООН в защиту ХАМАСа? Либо связи нет, и тогда защита террористической групировки ХАМАСа абсолютно незаконна и неприемлема.  Либо, если руководство ПНА считает Газу подвластной себе, то пусть несет за действия ХАМАСа полную ответственность.

На основании какого международного закона у Пан Ги Муна возникли мысли о втором государстве к западу от Иордана?

А за клевету про «оккупацию» на него, по моему, просто надо в суд подать. Вот, пусть докажет, что она имеет место!

 

Nevinny_10Автор — Мойше-Шимон СОБАКЕВИЧ

http://erushalmy.wordpress.com/2014/07/22/sobak_pan/


Посмотреть также...

מנהל רשתות

03/04/2021  20:16:01

Один комментарий

  1. В ООН на видных ролях подвизаются крупные мерзавцы. Это мое мнение и оно безоговорочно. ООН — это организация поддерживающая, если не сама, терроризм в виде Хамаса и джихада. И не говорите что я это уже говорила. Не мы начинали войну. И если ООН — это не слепая организация , то они должны объявить хамасу ультиматум о безоговорочной капитуляции, чтобы они сложили оружие и СДАЛИСЬ. Не ТО БУДЕТ ОКАЗАНА ПОМОЩЬ ВОЕННАЯ Израилю В ЗАХВАТЕ гАЗЫ И ПОЛНОМ УНИЧТОЖЕНИИ всего анклава . Т,е, сравнять Газу с землей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *