партия Зеленского потерпела поражение на выборах мэра родного города президента

партия Зеленского потерпела поражение на выборах мэра родного города президента

Представитель движения «Оппозиционная платформа – За жизнь» Константин Павлов победил во втором туре выборов на пост мэра Кривого Рога. Как сообщает издание «Первый городской» со ссылкой на городскую территориальную избирательную комиссию, за него отдали голоса 97.591 избиратель. У Дмитрия Шевчика («Слуга народа») 69.369 голосов.

«Я благодарен каждому криворожанину, кто пришёл на избирательный участок и проявил свою гражданскую позицию. Я благодарен каждому земляку, кто оказал мне высочайшее доверие. Для меня это огромная честь и ответственность», – заявил после оглашения итогов голосования Константин Павлов.

В первом туре выборов в Кривом Роге победил действующий мэр, представитель «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул. Он намного опередил Шевчика: 47,27% против 25,94%. Накануне второго тура Вилкул снял свою кандидатуру, пояснив это состоянием здоровья.

Кривой Рог – родина президента Украины Владимира Зеленского. Эксперты отмечают, что поражение «Слуги народа» на выборах мэра этого города свидетельствует о снижении популярности как главы государства, так и  его партии.

Накануне второго тура Зеленский посетил Кривой Рог, где публично встретился с Шевчиком. «Во время рабочей поездки в Кривой Рог с участием Владимира Зеленского проводилось обсуждение экологической ситуации в Кривом Роге и перспектив развития города. В нем участвовал лишь один из кандидатов в мэры – «слуга народа» Дмитрий Шевчик», – информировал «Комитет избирателей Украины».

Глава государства  также обратился к землякам, призвав довести избирательную явку на выборах до 95%. Зеленский не назвал политических предпочтений, однако произнес фразу: «Но это и не нужно. Вы люди умные, сами все знаете».

 

 

Накануне выборов мэра Одессы Зеленский пояснил, почему он поддерживает кандидатуру представителя «Слуги народа», известного в прошлом квнщика.  На выборах победил Сергей Труфанов, Филимонов не прошел во второй тур голосования.

По итогам муниципальных выборов представители «Слуги народа» получили 17,59% мест в местных советах. На втором месте по представительству – партия «Батьковщина» ( 12,39%), на третьем  – «За жизнь» ( 11,75%).

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *