Партия – спорт – дети!

IMG_3341-1

Октябрь 11, 2013   1:43:47 PM

Любой родитель – удивительный экземпляр: самобытен,  по-своему оригинален, несомненно умен и обознан во всех областях науки, культуры и искусства. Во всяком случае, очень хотелось бы, чтобы это было похоже на правду. Но в одном, практически, все родители похожи друг на друга. Совершенно не трудно догадаться, именно в чем – в гордости за своих маленьких детей, которых они с маленьких лет определили в вундеркинды, чемпионы олимпийских игр, «плесецких», «ойстрахов» и других мировых величин. В этом, конечно же, ничего плохого нет. Кроме того, что детство этих пока ещё очень малых величин, подчинено строгому графику различный кружков и секций. Но это -тема другого разговора. А я хочу остановиться вот на чем.

Мой хороший знакомый на протяжении целого года рассказывал мне о спортивной секции каратэ тренеров Вадима Матвеева и Евгения Барахмана, которые творят чудеса с его сыном и другими ребятами. Эта секция совершенно бесплатная, что уже необычайно радовало моего знакомого, так как за детей платит мэрия Ришон ле-Циона. Он не перестает посылать слова благодарности, как тренерам, так и вице-мэру города Вадиму Кирпичеву, который и добился открытия спортивных секций и кружков для детей русскоязычной общины.

Мне стало интересно, и я решил сам познакомиться с этими тренерами.

В подвальном помещении по улице Герцеля разместились три спортивных зала, в которых занимаются, как маленькие спортсмены, так и взрослые люди, трудные подростки и вполне нормативные дети. В коридорах множество родителей, ожидающих своих тренирующихся детей.

Стены обвешены агитационными плакатами предвыборного списка «Наш Дом Ришон» партии НДИ. Это и понятно. Скоро пройдут выборы в муниципальный совет города, а эта партия – главный инициатор и организатор бесплатных спортивных секций в городе.

После тренировки я поговорил с тренерами этих секций.

Автор: Представься, пожалуйста.

Вадим Матвеев: Меня зовут Вадим Матвеев. Мне 23 года.

Автор: Когда ты начал заниматься спортом?

Вадим Матвеев: Я тренируюсь с 3 лет. Уже в 11 лет я стал чемпионом Израиля. Во вторых соревнованиях я занял 3 место, что меня, как сейчас помню, очень расстроило. Но дало новый стимул тренироваться с большей отдачей. После этого проигрыша, я больше никогда не проигрывал. Принимал участие во многих чемпионатах Европы.

Автор: Когда твоя команда решила открыть спортивные группы для детей?

Вадим Матвеев: Первый спортивный зал мы решили открыть в 2008 году в Ришоне не по этому адресу.

Автор: Кто это «мы»?

Вадим Матвеев: Мы – это я, Женя Барахман и мой папа Юрий Матвеев. Кстати, он сейчас тренируется у меня в группе, несмотря на то, что это он меня приобщал к спорту.

Автор: Когда вы начали работать с мэрией Ришон ле-Циона?

Вадим Матвеев: В 2009 году мы начали работать с мэрией Ришон ле-Циона, в частности с вице-мэром города Вадимом Кирпичевым.

Автор: В чем заключалось ваше сотрудничество?

Вадим Матвеев: Вместе с ним мы взялись реализовывать его проекты, направленные на проблематичных детей, чтобы оторвать их от улицы, уберечь от употребления алкоголя и

наркотиков.

Автор: Можно более подробно рассказать об этих проектах?

Вадим Матвеев: По инициативе Кирпичева и Влада Иванова – начальника отдела по борьбе с алкоголем и наркотиками при мэрии Ришон ле-Циона, с нами начали работать инструктора, которые приводили к нам детей. Мы с ними проводили тренировки. Некоторые не выдерживали нагрузок и уходили, но большинство детей осталось с нами до сегодняшнего дня и уже добились определенных спортивных результатов. Многие из них прошли несколько аттестаций, занимали призовые места на чемпионатах Израиля, участвовали в международных соревнованиях, как юношеских, так и взрослых.

Автор: Чем же конкретно помогал вам Вадим Кирпичев?

Вадим Матвеев: Вице-мэр Ришона Вадим Кирпичев способствовал нам в получении этого помещения для тренировок, предоставляет нам возможность делать показательные тренировки и выступления на площадях и в парках города. Он и его люди делают нашим

кружкам хорошую рекламу. И сегодня у нас занимается очень много нормативных детей.

Автор: И каких результатов добились ваши воспитанники?

Вадим Матвеев: Последний раз мы ездили на Европейские соревнования и наши дети заняли несколько призовых мест: Даник Матвеев занял третье место по технике и по боям, Шломик Матвеев завоевал приз «За стремление к победе», Денис Шахарович занял четвертое место. Хорошо выступила вся сборная Ришона. Перед всеми выездами на чемпионаты мы просим помощи у мэрии, и нам не отказывают. Помогают и материально и морально.

Автор: Об этом знают родители?

Вадим Матвеев: Родители это знают очень хорошо.  И поэтому все они, а также  бабушки, дедушки наших детей готовы проголосовать на ближайших выборах за Вадима Кирпичева и его список «Наш Дом Ришон». Благодаря партии «Наш Дом Израиль» каждый день с трех дня до 23-00 вечера в этом помещении работают бесплатные секции и кружки для детей и взрослых.

Автор: Какие конкретно секции и кружки работают в ваших залах?

Вадим Матвеев: В этих залах работают секции каратэ (тренеры Вадим Матвеев и Евгений Барахман), бокса (тренер Сергей Овручников), айкидо (тренер Руслан Хомкин), современные танцы (джаз, хип-хоп и балет). В кружках и секциях у нас занимается более 300 человек. В секциях карате тренируются 45 призеров чемпионатов Израиля и 25 чемпионов Израиля.

Автор: Цифры впечатляют. Спасибо, Вадим, за интересный рассказ.

Я обращаюсь к другому тренеру по карате Евгению Барахману.

Автор: Как давно ты занимаешься каратэ?

Евгений Барахман: Я занимаюсь каратэ с 2001 года. Участвовал в чемпионатах Израиля, Европы, мира. Восьмикратный призер чемпионатов Израиля. Сейчас я тренирую детей с 3-х лет до 120. Я не шучу. У нас тренируются все возраста. К примеру возьмем Александра Механовского. Ему уже 72 года.

Автор: Вадим сказал, что вы осуществляете совместные проекты с мэрией Ришон ле-Циона. Чем конкретно ты занимаешься в этих проектах?

Евгений Барахман: Я, как и Вадим, осуществляю совместные проекты с отделом по борьбе с алкоголем и наркотиками при муниципалитете Ришон ле-Циона под руководством начальника отдела Влада Иванова и вице-мэра Вадима Кирпичева, который сам был спортсменом, а бывших спортсменов, как Вы знаете, не бывает. Поэтому он хорошо понимает важность спорта в развитии детей и подростков. Именно он занимается в мэрии Ришона развитием физкультуры и спорта. Если Вы зайдете в любой городской сад или парк, там непременно увидите тренажерные комплексы, крытые детские площадки, установленные благодаря кропотливой и настойчивой работе Вадима Кирпичева и его команды. А сколько отремонтировано спортивных площадок и залов в городе?! Сколько открыто новых залов благодаря усилиям Кирпичева?! Ну, а занятия шахматами в детских садах и школах говорят сами за себя. Благодаря этому человеку, многие школьники из Ришона завоёвывают призовые места на взрослых соревнованиях. Двенадцатилетний мальчик из Ришона, к сожалению, не помню его имени, стал чемпионом по шахматам на последней Маккабиаде. Могу сказать только одно: «Повезло Ришон ле-Циону, что у нас есть такой вице-мэр, как Вадим Кирпичев!».

Автор: Что бы ты хотел пожелать жителям нашего города?

Евгений Барахман: Хотелось бы, чтобы жители нашего города это помнили, когда пойдут на избирательные участки. Только вместе, только в единой связке с министрами от нашей партии НДИ и её влиянием в израильской политике, город может продолжать развиваться на благо его жителей. Разве я не прав? И пусть путь, по которому мы шли последние пять лет, никогда не кончается. Партия – спорт – дети – хорошие люди – вот залог нашего успеха и будущего детей и подростков.

Автор: Спасибо, ребята, за вашу благородную работу! Не изменяйте себе и своему предназначению.

Беседу вел Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

IMG_3335-1

IMG_3336

IMG_3343-1

IMG_3344-1

IMG_3345-1

IMG_3346-1

IMG_3349-1

IMG_3351-1

IMG_3353-1

IMG_3355-1

IMG_3357-1

IMG_3338-1

Фотографии автора.

Посмотреть также...

ЕВРЕЙСКОЕ АГЕНТСТВО СКОРБИТ О СМЕРТИ МОРТА МАНДЕЛЯ

10/18/2019  12:03:28 Еврейское агентство Сохнут оплакивает смерть Мортона Манделя. Он был преданным сторонником Еврейского агентства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *