Пассажир Аркия привез в Израиль южноафриканский штамм COVID-19

фото flash90, Avshalom Sassoni. на фото: иллюстрация

Представители Службы тыла ЦАХАЛ (подразделение «Алон» по борьбе с пандемией коронавируса) продолжают розыск пассажиров самолета, прилетевшего из Дубая в аэропорт имени Бен-Гуриона несколько дней назад.

Как информирует 12 канал ИТВ, назад израильский турист, возвращавшийся из Дубая, сел в самолет «Аркия» с точно установленным диагнозом коронавирус. У мужчины наблюдалось общее недомогание.

Спустя некоторое время выяснилось, что пассажир инфицирован южноафриканским штаммом коронавируса, который по оценкам врачей является более заразным.

На борту самолета было не менее 100 пассажиров, которые могли во время полета заразиться опасной инфекцией. Все они должны перейти на условия полного карантина.

К настоящему моменту не менее 20 жителей Израиля заразились южноафриканским штаммом коронавируса; у инфицированных выявлено не менее 180 контактов. Проводится серия проверок на заражение COVID-19.

Источник

Посмотреть также...

200 человек в день: израильтянам не дадут свободно вернуться на родину

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация По соглашению между премьер-министром Нетаниягу, министром здравоохранения Эдельштейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *