Пациента парализовало на операционном столе: компенсация — 6 миллионов шекелей

 

 04/24/2015   17:36:38
808_3811478_img
Фото: Wikipedia. На фото: иллюстрация

Окружной суд Тель-Авива обязал хирурга Эли Ашкенази выплатить бывшему пациенту частной клиники компенсацию в размере 5.000.000 шекелей за врачебную халатность, допущенную им при проведении операции. Еще 1 миллион шекелей врач должен будет выплатить для погашения судебных издержек.

По информации портала Ynet, 57-летний пациент – известный лектор в одном из университетов Израиля — остался частично парализован после двух операций на позвоночнике, проведенных с интервалом в двое суток в 2011 году. Из-за проблем с позвоночником конечности пациента функционируют в ограниченном режиме.

Ученый согласился на операцию после того, как стал регулярно терять равновесие при ходьбе и начал испытывал острые боли в нижней части спины. На приеме доктор заявил пациенту, что тому необходима срочная операции на позвоночных дисках.

Судья Далья Ганот заявила, что после детального изучения представленных материалов она пришла к выводу о неподобающем поведении оперирующего врача.

«Ашкнази вел себя заносчиво и высокомерно. Он посчитал свое мнение единственно правильным, и отверг необходимость для пациента пройти дополнительную проверку перед операцией, — пояснила она на основе свидетельств привлеченных к процессу специалистов. – Решение провести операцию, когда пациент лежит на операционном столе лицом вниз, было ошибочным. Допущена грубая врачебная халатность, которая привела к тяжелым последствиям».

Адвокат доктора Ашкенази сообщил, что его клиент намерен оспорить судебный вердикт в Высшем суде справедливости Израиля (БАГАЦ).

Orbita.co.il 24.04.2015 14:23

Посмотреть также...

Новые запреты для торговых центров: число покупателей ограничат в 2 раза

11/30/2020  23:30:54 Кабинет коронавируса изменил формулы расчета разрешенного числа покупателей Вести-Ynet| Опубликовано: 30.11.20 , 22:51 Правительственный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *