Пациент написал «посланием всем тем, кто не верит в эпидемию COVID-19»

Пациент написал «посланием всем тем, кто не верит в эпидемию COVID-19»

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Журналист издания Ynet Биньямин Тувиас провел четыре часа в госпитале, прошел обследование на заражение коронавирусом и описал обстановку в приемном отделении в одной из крупных больниц Израиля, где, по его словам, царит страх, напряжение и общее непонимание ситуации.

Он назвал свою заметку «посланием всем тем, кто не верит в эпидемию COVID-19».

С точки зрения корреспондента, работники приемного отделения перегружены работой с инфицированными, истощены, дезорганизованы и не способны справиться с постоянно усложняющейся ситуаций.

«Не буду детально описывать то, что я увидел в больнице. Этот страх, беспомощность, стоны, просьбы о помощи, крики умирающих… Стариков из домов престарелых, которые что-то пытаются объяснить по-русски…

Сами работники постоянно причитают и создают дополнительное напряжение. Со всех сторон только и слышишь: «Хватит, я не могу больше! Я устала, у нас еще 10 новых больных! Где результаты анализов, дайте помощь! Скажите МАДА, что сегодня мы больше не принимаем! и т.д».

Постоянно работает громкая связь. Каждые пять минут звучат требования прислать реанимационную бригаду. Никогда не видел в больницах ничего подобного. Все это напоминает военно-полевой госпиталь в разгар кровавого боя.

Рассказываю это для людей, которые произносят что-то в роде: «Умирают пациенты с коронавирусом, а не от самого коронавируса. Это глупость и политическая провокация. В Израиле вирус ведет себя по-другому. Зачем нужны маски? Это все из-за ортодоксов и т.д».

Недоверие к данным об эпидемии граничит с глупостью. Отрицатели эпидемии потеряли возможность здраво рассуждать о сложившейся тяжелой ситуации.

Сделайте все, чтобы уберечь себя и своих близких от заражения коронавирусом».

Источник

Посмотреть также...

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Администрация Дональда Трампа в ближайшее время ужесточит антииранские санкции. Об этом сказал главный уполномоченный США …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *