Реклама
Реклама
Пашинян анонсировал внеочередные парламентские выборы в Армении

Пашинян анонсировал внеочередные парламентские выборы в Армении

Реклама

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что внеочередные парламентские выборы в стране пройдут 20 июня 2021 года. К такому решению армянский премьер пришел после встречи с главой фракции «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном.

«Мы решили, что лучший выход из внутриполитической ситуации – внеочередные парламентские выборы», – написал Пашинян на своей странице в «Фейсбуке».

В связи с этим лидер парламентской оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян отметил, что до выборов Пашинян должен уйти в отставку. «Если учесть конституцию, то Пашинян должен уйти в отставку до 20 апреля, чтобы выборы смогли состояться 20 июня. Надо учесть, что после его первой отставки парламент в течение двух недель не должен избрать нового премьера, а после этого будет 45 дней для предвыборной кампании. Получается, что он должен уйти до 20 апреля», – отметил он.

Протесты с требованием к Пашиняну покинуть пост продолжаются в Армении со дня окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе. Оппозиционные силы обвиняют премьера в предательстве национальных интересов страны.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

сборная России сегодня сыграет решающий матч на Евро-2020

сборная России сегодня сыграет решающий матч на Евро-2020

Слова бывшего игрока сборной России по футболу Владимира Быстрова как нельзя лучше передают настроения поклонников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама