Реклама
Реклама

ПА все-таки идет в СБ ООН

Реклама

da3001418791778Фото: ISRAland/AP Фотограф: Bebeto Matthews

12/17/2014   11:14:06

Все-таки похоже, ПА 17 декабря передаст Совбезу ООН проект антиизраильской резолюции. Во всяком случае, лидер ПА Абу-Мазен наделил палестинскую делегацию в ООН соответствующими полномочиями.

Резолюция призывает в двухлетний срок «покончить с израильской оккупацией палестинских земель».

Палестинская верхушка готовится сделать этот шаг, несмотря на то, что США предупредили: они наложат вето на эту резолюцию в СБ ООН. Об этом госсекретарь США Джон Керри уведомил Саиба Ариката, одного из приближенных главы ПА, на встрече в Лондоне 16 декабря.

Как сообщает информагентство AFP со ссылкой на палестинские источники, беседа была крайне напряженной. США, сказал Керри, хотели бы, чтобы в проекте такой резолюции Израиль называли «еврейским государством». Далее, американцы считают: следует отметить в тексте, что Иерусалим будет столицей двух государств, еврейского и палестинского.

И Штаты против того, чтобы в резолюции устанавливались какие-либо конкретные сроки «прекращения оккупации».

В ответ Арикат заявил, что все это неприемлемо для ПА. И в завершении всего палестинский представитель пытался запугать Керри: «Если США наложат вето в СБ ООН, палестинцы присоединятся ко всем международным конвенциям и договорам, а также вступят в члены Международного уголовного суда в Гааге».

http://www.isra.com/news/179852

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама