ПА: строительство поселений – военное преступление

PALESTINIAN-ISRAEL-GAZA-CONFLICT

Ноябрь 02, 2013   4:05:12 PM

Продолжение строительства еврейских поселений доказывает, что Израиль «предпочел бы остаться оккупантом» вместо того, чтобы стать партнером для мира. Об этом заявил в субботу постоянный наблюдатель от Палестинской автономии при ООН Рияд Мансур в интервью информационному агентству Маан.

«Израиль продолжает строительство своих незаконных поселений, включая грабеж земель, а также насильственное смещение палестинских семей из-за строительства тысяч единиц жилья», — говорится в письме Мансура, адресованному Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

По его словам, Израиль «бесстыдно проявляет неуважение к международному праву и международным усилиям по поддержке мирного процесса».

«Каждое из этих действий имеет серьезное влияние на палестинскую землю и права палестинцев, включая право на самоопределение и возможности двух государств», — предупредил он.

Мансур призвал международное сообщество призвать Израиль к ответственности за его строительство поселений и «смещение палестинского населения», назвав это «военным преступлением».

Чиновник заявил, что все же «надеется на достижение справедливого и прочного урегулирования израильско-палестинского конфликта, который будет исчерпан после прекращения незаконных действий со стороны Израиля».

“Палестинское государство применит все дипломатические, правовые и политические попытки, чтобы защитить свои земли”, — добавил Мансур.

Он также призвал ООН осудить попытки «иудаизации» Восточного Иерусалима, после того, как Израиль «вытеснил более 1500 палестинцев».

В четверг, палестинская администрация объявила, что “серьезно изучает» все юридические возможности для оказания давления на Израиль.

Мансур пригрозил, что в ближайшее время ПА, используя свой статус государства-наблюдателя при ООН, намерена обратиться во все международные организации, добиваясь осуждения Израиля.

MIGnews.com

Посмотреть также...

«Коротко о ситуации с проверками на корону в аэропорту им. Бен-Гуриона».

01/19/2021  12:13:52 Депутат Кнессета Евгений Сова Коротко о ситуации с проверками на корону в аэропорту …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *