Пекин официально задал Вашингтону 10 вопросов о птичьем гриппе, коронавирусе и тайных биологических исследованиях

Пекин официально задал Вашингтону 10 вопросов о птичьем гриппе, коронавирусе и тайных биологических исследованиях

Официальный орган Центрального комитета Коммунистической партии Китая, газета «Жэньминь жибао», опубликовала 10 вопросов, адресованных Белому дому. Вопросы приурочены к ста дням с момента фиксации в США первого случая заболевания COVID-19.

Издание отметило, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, ряд американских политиков не занимаются борьбой с вирусом, а распространяют ложную информацию и перекладывают вину на других.

Такая позиция не только не позволяет переложить ответственность, а, напротив, выявляет сомнительные моменты в профилактике и борьбе с эпидемией в США, что привлекает внимание всего мира, считает издание.

В редакционной статье утверждается, что Белый дом должен ответить на 10 вопросов и дать объяснения миру.

1. Почему США не предоставляют обновленной информации об экспериментах по модификации вируса птичьего гриппа, возобновленных в прошлом году, и почему эксперименты возобновились через четыре года после его остановки?

2.  Почему в США закрыли военный институт инфекционных заболеваний? 

3. Является ли совпадением тот факт, что в  2019 году Министерство здравоохранения и социальных служб США разработало сценарий, напоминающий вспышку COVID-19?

4. Почему были игнорированы предупреждения американской разведки о коронавирусном кризисе, сделанные еще в ноябре 2019 года?

5. Могут ли власти США предоставить информацию о количестве зарегистрированных смертных случаев от гриппа с учетом  инфицированных COVID-19?

6. Когда новый тип коронавируса был зафиксирован в США? 

7. Каким образом в США в минимально короткий срок получили штаммы вируса,  вследствие чего началось тестирование вакцины против COVID-19?

8. Почему правительство США не считает пандемию опасной, а чиновники продолжают продавать биржевые акции по сниженным ценам?

9. Почему в США существует запрет экспертам публично обсуждать COVID-19?

10. Какие исследования проводятся в биологических лабораториях США, расположенных за рубежом, и почему власти страны предпочитают не упоминать об этих исследованиях?

Отметим, что статья в китайском издании появилась на фоне сообщений о якобы имеющихся в США свидетельствах сокрытия Пекином информации о коронавирусе: Китай обвинили в большом январском блефе.

Источник

Посмотреть также...

Знаменитый российский депутат с еврейской фамилией заклеймил позором израильских "мусоров"

Знаменитый российский депутат с еврейской фамилией заклеймил позором израильских «мусоров»

Известный российский депутат Александр Хинштейн опубликовал два комментария по поводу действий израильской и французской полиции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *