Первая мимуна на исторической Родине.

Mimuna press 22

Апрель 23, 2014   12:31:12 PM

Во вторник, 22 апреля, министр алии и абсорбции Софа Ландвер и генеральный директор министерства Одед Форер приняли участие в праздничной трапезе — мимуне, которая по традиции проходит по окончании праздника Песах. Торжество проходило в доме бывшего парламентария Рафи Элуля, который ежегодно собирает на “свою” мимуну политиков, министров и представителей делового мира Израиля. По инициативе Софы Ландвер на праздник были приглашены новые репатрианты, в том числе репатрианты – врачи из России.

Для врачей Игоря Литвинова и Тамары Долинской из Москвы, а также начинающего врача из Екатеринбурга Михаэля Баса этот праздник стал не только первой мимуной на Родине, но и возможностью познакомиться с президентом страны Шимоном Пересом.

Обычай устраивать сладкую трапезу с традиционной марокканской  выпечкой – мофлеттой на исходе Песаха уже давно стал общеизраильским праздником, который отмечают представители разных общин. Мед, сухофрукты, орехи, пирожные и другие явства, как символы мимуны, на этот раз стали пожеланием сладкого года и в адрес новых репатриантов.

Сообщение подготовлено пресс-службой министерства алии и абсорбции.

Фотография предоставлена ZEDFILMS.

На фотографии: президент Израиля Шимон Перес, министр Софа Ландвер, врачи-репатрианты из России на празднике мимуна у Рафи Элуля.

По всем вопросам вы можете обратиться к МирьямГершгорн

Посмотреть также...

Либерман: Премьер-министр использует Комиссию по особым случаям в политических целях

02/27/2021  15:45:19 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на расследование 12 канала о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *