Горячие новости

Первая Национальная неделя по предотвращению насилия

unnamed

Май 11, 2014   11:04:33 AM

 Период с 11 по 18 мая объявлен министерством внутренней безопасности совместно с благотворительным фондом «Керен ле-едидут» Национальной неделей по предотвращению насилия. В рамках этой недели будет проведен целый ряд мероприятий в целях повышения осведомленности общественности по вопросам, касающимся личной безопасности и способам противостояния насилию, рост которого усилился в последнее время.

 

Будут созваны специальные заседания правительства и комиссий Кнессета по темам, связанным с предотвращением насилия; в коридорах парламента разместятся две тематические выставки; в средствах массовой информации развернется кампания «Остановите насилие!» с участием звезд израильской культуры.

Центральным мероприятием недели станет первая с воем роде Национальная конференция министерства внутренней безопасности по вопросам личной безопасности и предотвращению насилия, которая пройдет во Дворце наций (Биньяней а-Ума) в Иерусалиме 13 мая. Планируется обмен информацией и знаниями между различными профессионалами, занятыми в борьбе с преступностью и насилием. Речь пойдет о насилии в семье, в отношении детей и пожилых граждан, в сети Интернет, на спортивных полях, в СМИ, в молодежной среде.

 

К участию в конференции привлечены полиция Израиля, министерства здравоохранения, образования, социального обеспечения и другие государственные структуры. Полная и объективная картина состояния дел в области личной безопасности и об уровне насилия, представленная на конференции, позволит выработать новую общую политику по борьбе с насилием как тяжелейшим явлением в нашем обществе.

 

По словам министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича, вопросы личной безопасности граждан государства Израиль занимают центральное место на повестке дня министерства внутренней безопасности и соответствующих структур. Первоочередная задача состоит в снижении уровня насилия в обществе и повышения чувства личной безопасности каждого гражданина.

Сегодня есть необходимость в серьезном анализе, оценке и понимании тенденций развития общества и распространения насилия в нем. Чему и должна послужить первая Национальная неделя по предотвращению насилия, как важный шаг на пути оздоровления общества.

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *