Первые контакты: Израиль выдвинул требования к ХАМАС по прекращению огня в Газе

808_99921431_img

Июль 15, 2014   7:08:22 AM

Израиль при помощи египетских посредников передал ХАМАС предварительные требования по соглашению о прекращении огня в секторе Газа, сообщает сегодня портал Walla со ссылкой на правительственные источники.

Иерусалим требует от боевиков полной демилитаризации сектора Газа и демонтажа подземных туннелей, вырытых на территории «филадельфийского коридора» на границе с Египтом.

Кроме того Израиль требует, чтобы ХАМАС согласился вернуться к договоренностям о прекращении огня, принятым в 2012 году после операции Облачный столп.

В то же время ХАМАС добивается освобождения 56 террористов с кровью на руках, которые были выпущены из тюрем в рамках обменной сделки по возвращению Гилада Шалита. Боевики были повторно арестованы во время операции «Шуву Ахим» после похищения трех подростков из религиозной школы в Кфар-Эцион.

Кроме того ХАМАС добивается открытия КПП Рафиах, который был блокирован по инициативе Египта.

Отмечается, что в настоящий момент, несмотря на серьезные потери среди мирного населения, исламисты отвергают требования Израиля о демилитаризации Газы и демонтаже туннелей.

Консультации между сторонами продолжаются при посредничестве Каира.

Orbita.co.il 15.07.2014 06:50

Посмотреть также...

«Кан»: выборы в ПА — «договорной матч» между ФАТХом и ХАМАСом?

03/07/2021  13:28:56 Новости 12:26 Уступчивость ХАМАСа и его готовность идти на все, чтобы не дать …

Один комментарий

  1. Война это ужасно,но какое может перемирия и освобождение террористов,которых смерть людей.Это перемирие будет не долго,пока Хамас не пополнил свой арсенал ракет.Мне очень жаль палестинцев,которые из-за террорестических организаций живут в нищите,что их главаря смерть человека ничего незначит. А больше жаль ,тех людей,которые хотят наслаждаться жизнью,работать,детям давать образование и жить в цивилизованном мире в контакте с другими людьми в других странах,не бояться,что ты в любую минуту можешь лишиться жизни из-за за каких то фанатичных ублюдков,которые на смерти других делает себе деньги.Дай мир Израилю и Тем странам где льётся кровь не видных людей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *