Реклама
Реклама

первый коммерческий пуск «Союза» с Байконура

Реклама

Российская ракета-носитель»Союз-2.1″ успешно стартовала сегодня, в понедельник, 22 марта, в  09:07 по московскому времени. Ракета выведет на орбиты 38 космических аппаратов из 18 стран.

Ранее предполагалось, что ракета отправится в космос в минувшую субботу, но старт решили перенести из-за скачка напряжения.

Это первый коммерческий пуск компании «Главкосмос пусковые услуги», получившей лицензию «Роскосмоса» на право заключения контрактов по запуску  космических аппаратов с использованием ракет «Союз-2» .

 

 

Ракета выведет на орбиту три спутника, созданных в технологическом институте Хайфы при участии концерна «Авиационная промышленность». Целью запуска станет тестирование возможной автономной работы группы спутников, связанных общей задачей. После выхода на заданную орбиту спутники будут самостоятельно определять и координировать местоположение с учетом данных «партнеров» по системе.

Ракета-носитель «Союз-2» отличается, кроме тактико-технических данных, новым  цветовым дизайном: бело-синяя гамма сменила серо-оранжевое сочетание. Цвета ракеты повторяют дизайнерские решения ракеты-носителя «Восток», на которой совершил первый полет в космос Юрий Гагарин.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Новое правительство, новые угрозы

КЭРОЛАЙН ГЛИК  ИЗРАИЛЬСКО-АМЕРИКАНСКИЙ КОЛУМНИСТ Декларируемая сменным премьер-министром Лапидом новая политика в отношении палестинских арабов угрожает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама