Реклама
Реклама
первым на помощь пришел капитан, прикрывали от фотокорреспондентов флагом сборной Финляндии

первым на помощь пришел капитан, прикрывали от фотокорреспондентов флагом сборной Финляндии

Реклама

Стали известны подробности кошмарного происшествия с Кристианом Эриксеном.

Капитан сборной Дании Симон Кьер стал одним из спасителей игрока: он подбежал к партнеру и проверил, не запал ли язык.

Кьер и Дилэйни быстро организовали команду, и футболисты окружили Эриксена и врачей, не позволив проводить видео или фотосъемку.

Для Томаса Дилэйни это стало ужасным дежавю: летом 2017-го во время товарищеского матча «Аякса» и «Вердера» на поле упал Абдельхак Нури, который затем больше двух лет провел в коме.

Когда Эриксен пришел в сознание там же, на поле, врачи и футболисты сборной Дании с помощью тканевой стены и финского флага организовали завесу, чтобы жадные до таких кадров операторы и фотокорреспонденты не засняли Эриксена.

Матч решили доиграть после того, как Эриксен по видеосвязи поговорил с партнерами и попросил их выйти на поле.

«Хотел бы начать с того, что я не общался с Кристианом или его семьей. Поэтому я хотел бы говорить только о том, что знаю точно.

Когда Кристиан упал, нас позвали на поле. Когда мы подбежали, он лежал на боку и дышал, а его сердце билось. Затем ситуация резко изменилась, и мы сделали ему массаж сердца. Мы получили быструю помощь от медицинской бригады стадиона и смогли вытащить Кристиана», – рассказал после матча врач датской сборной.

«Сегодня утром мы поговорили с Кристианом Эриксеном, он передал привет своим партнерам по команде. Его состояние стабильно, он находится в больнице, чтобы пройти дальнейшее обследование.

Команда и тренерский штаб получили кризисную помощь. Они продолжат поддерживать друг друга после вчерашнего инцидента.

Мы хотим поблагодарить всех болельщиков, игроков, королевские семьи Дании и Англии, международные ассоциации и клубы за теплые пожелания в адрес Кристиана Эриксена.

Мы предлагаем всем присылать свои пожелания в Федерацию футбола Дании. Мы передадим их Кристиану и его семье», – говорится в заявлении федерации футбола Дании.

Партнер Эриксена по итальянскому «Интеру», форвард сборной Бельгии Ромело Лукаку посвятил «десятке» датской сборной гол в ворота сборной России.

УЕФА признал Эриксена лучшим игроком матча.

Смерть и воскрешение Кристиана Эриксена. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

Президент Байден вскоре уйдет в отставку из-за проблем с психическим здоровьем. Такое мнение высказал конгрессмен-республиканец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама