Переболевшие коронавирусом пожаловались на непроходящие симптомы болезни

Переболевшие коронавирусом пожаловались на непроходящие симптомы болезни

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Пациенты, у которых еще несколько месяцев назад был диагностирован коронавирус, рассказали, что до сих пор страдают от симптомов инфекции. Об этом пишет издание The Mirror.

В частности, 47-летняя учительница Эми Уотсон из Портленда, штат Орегон (США) рассказала о высокой температуре в течение более 100 дней с момента выявления у нее положительного результата теста на коронавирус. Она рассказала NBC, что температура тела к середине дня поднимается у нее ежедневно до 38 градусов и не проходит уже несколько месяцев.

Кейт Портер из Массачусетса также продолжает бороться с симптомами инфекции, несмотря на то, что заразилась COVID-19 еще в марте. 27-летняя Саманта Деммлер рассказала Daily Mail, что уже на протяжении четырех месяцев после постановки диагноза продолжает испытывать потерю обоняния, провалы в памяти и скопление жидкости в легких.

Врач из Филадельфии Джессика Дайн назвала NBC две гипотезы, которые объясняют происходящее с пациентами. Первый вариант предполагает, что коронавирус еще остался в их организме и его невозможно обнаружить с помощью тестирования. Согласно второй гипотезе, вирус покинул организм, однако пациенты испытывают так называемый поствирусный воспалительный синдром, при котором иммунная система остается «оживленной».

Этой теории придерживается и невролог из Стэнфордского университета Митчелл Миглис. Он считает, что COVID-19 повреждает вегетативную нервную систему, что отрицательно влияет на пищеварение, сон, частоту сердечных сокращений и кровяное давление. «Для полного выздоровления может потребоваться очень много времени», — сказал он, добавив, что пока неясно, улучшится ли состояние пациентов со временем, или эти симптомы сохранятся у них и станут хроническими.

lenta.ru

США допустили экспорт вакцины от коронавируса

Президент США Дональд Трамп допустил возможность экспорта американской вакцины от коронавируса в другие страны. «Возможно, мы будем снабжать большим количеством вакцины другие части мира, как делаем это с аппаратами искусственной вентиляции легких», — заявил Трамп.

Ранее в США началось массовое тестирование вакцины от коронавируса. Американская биотехнологическая компания Moderna заявила о том, что приступила к третьей фазе клинических испытаний препарата.

Правительство США выделило почти полмиллиарда долларов на создание данной вакцины. Препарат одним из первых стали тестировать на людях в крупных масштабах.

Стало известно о массовом голоде среди детей из-за пандемии

Введенные из-за пандемии коронавируса ограничения в некоторых странах отрезали деревни от продовольствия и медицинской помощи, из-за начавшегося массового голода в мире ежемесячно умирает 10 тысяч детей. Об этом пишет Associated Press.

Так, в Буркина-Фасо хронически не доедает каждый пятый ребенок. Цены на продукты питания в стране резко выросли и 12 из 20 миллионов человек не хватает еды. Из-за введенных ограничений и без того голодающие общины оказались отрезанными от рынков и не могут заниматься продажей овощей в таких же количествах, как раньше. В результате людям нечем кормить детей. С этой бедой, в частности, столкнулся Якуаран Бу.

Раньше он продавал лук, чтобы купить семена и удобрения, но затем рынки закрылись. Теперь он беспокоится, что в этом году у его семьи не будет достаточно еды, чтобы накормить дочь. Мужчина боится, что младенец может умереть — за месяц 2.5-килограммовая девочка потеряла половину своего веса. Мать не может ее кормить, поскольку сама недоедает. Якуаран боится, что ребенок может умереть от голода.

Кроме того, по данным ООН, каждый месяц более 550 тысяч новых детей страдают от истощения. За год их число выросло на 6.7 миллиона и достигло 47 миллионов. Истощение может повредить как их физическому, так и психическому состоянию. «Влияние кризиса, вызванного COVID, на продовольственную безопасность отразится в течение многих лет», — заявил глава отдела питания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), доктор Франческо Бранка.

Издание отмечает, что все больше семей от Латинской Америки до Южной Азии и Африки страдают от недостатка еды. Согласно аналитическим данным, в течение первых 12 месяцев с начала пандемии от голода погибнет еще около 128 тысяч детей младшего возраста. Голод настиг Венесуэлу, откуда в соседние страны тянутся безработные люди, поскольку их зарплаты на родине обесценились из-за инфляции. Как рассказал врач Франсиско Нието, из-за карантина перестал работать приют для истощенных детей, поэтому их приходится возвращать в семьи, которые не способны их прокормить.

В Афганистане из-за ограничений на передвижение родители так же не могут отвезти своих истощенных детей в больницы. Количество случаев недоедания среди афганских детей, по данным ЮНИСЕФ, с начала года выросло на 13% и достигло 780 тысяч. На грани голода оказался и Йемен. Однако хуже всего ситуация складывается в африканских странах к югу от Сахары, в частности, в Судане.

Ранее в международной благотворительной организации Oxfam предрекли, что страны мира могут столкнуться с высокой смертностью людей от голода из-за пандемии коронавируса. Согласно ее докладу, «кризис голода» может повлечь за собой большее число умерших, чем сама инфекция. Так, эксперты считают, что к концу 2020 года от отсутствия или недостатка еды будут погибать около 12 тысяч человек в день, в том время как самым смертоносным днем пандемии было 17 апреля, когда зарегистрировали 8.890 смертей.

Источник

Посмотреть также...

Блэк фрайдей

Захожу сегодня в каньон. Иду себе спокойно, никого не трогаю. Прохожу мимо какого-то магазина косметики. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *