Переболевшие коронавирусом пожаловались на выпадение волос

Переболевшие коронавирусом пожаловались на выпадение волос

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

После перенесенного коронавируса у некоторых пациентов началось выпадение волос. С такой жалобой обращаются к специалистам переболевшие COVID-19.

Специалисты отмечают, что каждый третий пациент обращается именно по поводу потери волос. «Приходят с жалобами, что волосы лезут прям клочьями, это действительно проблема, которая пугает обычно пациентов», — уточнили врачи.

На ситуацию повлияла не только инфекция, но также стресс и применяемое лечение. В таком случае обычно речь идет об острой диффузной телогеновой алопеции, и проблему можно решить, потому что фолликулы не подверглись необратимым изменениям.

При этом медику необходимо провести обследование человека, чтобы исключить смежные процессы, влияющие на выпадение волос, сообщает lenta.ru

Ранее врачи назвали жалобы переболевших COVID-19 на облысение домыслами. Они отметили, коронавирус никак не влияет на внешний вид человека. Изменения во внешности возможны только том случае, если пациенты страдали другими заболеваниями до заражения.

«Хронические заболевания на фоне коронавируса могут обостриться и привести в какой-то степени к ухудшению состояния здоровья пациента, в том числе к каким-то внешним изменениям», — пояснили врачи.

Источник

Посмотреть также...

Министры стран "Большой семерки" обеспокоены наращиванием российских войск на границе с Украиной

Министры стран «Большой семерки» обеспокоены наращиванием российских войск на границе с Украиной

12 апреля министры иностранных дел стран из международного клуба G7, объединяющего Великобританию, Германию, Италию, Канаду, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *