Реклама
Реклама

Переговоры в Минске: переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех

Реклама

 

808_83322438_imgФото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

02/12/2015   07:36:13

Главы МИД России и Германии высказали диаметрально противоположные мнения относительно хода переговоров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в Минске. Беседа президента России Владимира Путина, украинского лидера Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также французского лидера Франсуа Олланда продолжалась более восьми часов.

Так, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дважды отметил продуктивный ход беседы и охарактеризовал его словом «супер». Ранее он заявил, что переговоры идут «лучше, чем супер».

Его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, в своем микроблоге в Twitter написал, что переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины «проходят не просто». В связи с этим он решил остаться в Минске и отложил запланированную поездку в Бразилию.

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебейнос заявил в эфире телеканала «112.ua», что «переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех».

Как ожидается, по итогам встречи лидеры стран выступят со своим заявлениями, проведение общей пресс-конференции не планируется. Новый договор, по словам Лаврова, может быть подписан в четверг, 12 февраля.

Переговоры «нормандской четверки» начались в среду, 11 февраля, около 21:00 по московскому времени в зале Дворца независимости в Минске. Перед беседой Путин и Порошенко пожали друг другу руки, а также обменялись несколькими фразами. Во время переговоров в узком формате президент Украины ненадолго покинул зал, чтобы поговорить по телефону с Генштабом.

Около 00:30 четверга участники переговоров прервались на ужин. До этого, по словам источника, лидеры стран перешли к обсуждению деталей нового минского договора.

lenta.ru

Переговоры «нормандской четверки» в Минске превратились в политический марафон

Внимание мировых средств массовой информации приковано к Минску, где со вчерашнего дня идут переговоры так называемой нормандской четверки с участием России, Германии, Франции и Украины.

В белорусской столице Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко сообща ищут способ мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Саммит во Дворце Независимости превратился в политический марафон. Сначала почти семь часов подряд переговоры шли в расширенном составе, затем главы государств отпустили своих советников и продолжили общение за закрытыми дверями. Во время одного из коротких перерывов они сфотографировались вместе с президентом Белоруссии.

Перед началом встречи участники не стали делать никаких заявлений для прессы. Официальных данных о ходе саммита чрезвычайно мало. Информационные агентства цитируют российского министра иностранных дел. На вопрос о том, как проходят переговоры, Сергей Лавров ответил: лучше, чем супер. Журналисты надеются, что по итогам встречи президенты и канцлер дадут пресс-конференцию.

Одновременно с совещанием на высшем уровне в Минске проходит заседание контактной группы. В нем участвуют представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. Накануне они передали украинской стороне свои предложения по разрешению кризиса.

ntv.ru

Orbita.co.il 12.02.2015 06:38

 

В настоящее время лидеры России, Украины, Франции и Германии Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель все еще продолжают переговоры по урегулированию на Украине.

Консультации длятся уже более 11 часов: начавшись накануне вечером, они продолжались всю ночь и до сих пор еще не завершены, передаетТАСС.

Все это время встреча проходила за закрытыми дверями, лишь изредка ее участники отлучались из зала, но спустя несколько минут возвращались.

Началась беседа в узком составе, позднее в ней приняли участие члены делегаций, далее она продолжилась снова в узком составе.

vesti.ru

Orbita.co.il 12.02.2015 06:54

Реклама

Посмотреть также...

Невосполнимо: о Григории Горине – человеке и писателе

06/16/2021  10:45:58 В. Кардин  15 июня 2000 года ушел из жизни писатель Григорий Горин У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама