Переговоры в тупике. Сколько Катар потратил на нужды террора в Газе?

Tensions Remain High At Israeli Gaza Border

Август 19, 2014   1:12:12 PM

Представитель террористической организации «Исламский джихад» на переговорах в Каире Халед аль-Баташ заявил палестинским СМИ, что отказ Израиля от подписания договоренностей мог привести вчера вечером к полному срыву переговорного процесса и возобновлению военных действий.

Палестинцы согласились продлить перемирие еще на 24 часа с тем, чтобы изыскать дополнительные возможности избежать силового противостояния.

«Наша делегация в Каире стремится к обеспечению прав палестинского народа, — уточнил аль-Баташ. – Мы готовы подписать мирного соглашение, но не намерены делать это, пренебрегая интересами жителей сектора Газа».

В то же время глава палестинской делегации в Каире Аззам аль-Ахмад сообщил, что Израиль «проявляет упрямство и не готов идти ни на какие уступки». «Мы намерены использовать каждую минуту перемирия, чтобы успеть согласовать все пункты договора», — отметил он.

Одновременно представитель Израиля в ООН Рон Просор обвинил власти Катара в том, что они передали более 100 миллионов долларов для поддержки террора в секторе Газа.

По словам Просора, средства якобы выделенные на гуманитарные цели и восстановление инфраструктуры пошли на строительство подземных туннелей и массированную закупку ракет в Иране.

«ООН обязана осудить палестинский террор и всех, кто является его спонсорами», — пояснил он.

Orbita.co.il 19.08.2014 10:33

Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *