перед Вальпургиевой ночью в парке города Лунд разбросали тонну куриного помета

перед Вальпургиевой ночью в парке города Лунд разбросали тонну куриного помета

В шведском городе Лунд в ночь с 30 апреля на 1 мая ежегодно собираются десятки тысяч человек, чтобы отпраздновать Вальпургиеву ночь, в которую, по легендам, нечистая сила особенно неистовствует. В этом году власти города ожидали 30 тысяч посетителей, однако из-за пандемии коронавируса мэрии пришлось пойти на неординарные меры, для того чтобы предотвратить скопление людей, желающих соблюсти традицию.

Чтобы отпугнуть гуляк, было решено раскидать на газонах городского парка тонну куриного помета.  «Лунд вполне может стать эпицентром распространения коронавируса в последнюю ночь апреля, и мне эта инициатива кажется хорошей», — заявил председатель городского комитета по окружающей среде Густав Лундблад.

Как отмечает информационное агентство «Рейтер», Швеция, в отличие от многих европейских стран, избегает строгих карантинных мер для борьбы с распространением коронавируса — там сделали ставку на «личную сознательность» граждан. В соответствии с этой политикой власти просили людей не собираться в этом году на Вальпургиеву ночь, но не запрещали празднования.

Событие, олицетворяющее переход от темных холодных дней к ярким летним, которое сопровождают пикники и шумные вечеринки, собирает со всей страны тысячи студентов, но из-за вони им будет неприятно «сидеть в парке и пить пиво», посчитали городские власти.

«Большинство студентов Швеции уважают рекомендации … но даже небольшое количество людей, все еще посещающих парк, может стать большим риском», — сказал мэр города Филипп Сандберг.

Традиционно в Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая шведы зажигают костры и танцуют, чтобы привлечь весну и отпугнуть духов. Кроме того, днем перед непосредственным празднованием принято собираться на пикники в парки.

К настоящему моменту в Швеции зафиксировано 21.092 случаев заражения коронавирусом. 2.586 человек из этого числа скончались.  Численность населения Швеции составляет 10,23 миллиона человек.

Источник


Посмотреть также...

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Никакой ротации на посту премьер-министра, никакого бронирования мест для представителей «Ямины» в предвыборном списке «Ямины», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *