Реклама
Реклама

Перед тем, как застрять в Суэцком канале, контейнеровоз «нарисовал» гигантский фаллос в Красном море

Реклама

Незадолго до того, как сесть на мель в Суэцком канале контейнеровоз «Эвер Гивен» шел по Красному морю весьма замысловатым маршрутом. В Сети появились данные трекинговых служб о передвижении корабля — из них следует, что судно незадолго до захода в канал «нарисовало» огромный мужской половой орган в акватории Красного моря.

Изображение маршрута, на котором видны очертания пениса с яичками, опубликовал в «Твиттере» исследователь дезинформации Джон Скотт-Рейлтон, который отметил, что контейнеровоз застрял «самым неудобным способом из возможных».

 

Пользователи соцсетей предположили, что «Эвер Гивен» сел на мель намеренно, чтобы перекрыть одну из наиболее загруженных водных магистралей мира.

 

Через Суэцкий канал проходит 12% мирового потока грузоперевозок. Сейчас В канале и на подходах к нему в Красном и Средиземном морях скопилось более 150 судов, ожидающих освобождения прохода. Однако, по мнению экспертов, это может занять «несколько недель, в зависимости от ситуации». По словам генерального директора нидерландской компании «Боскалис» Питера Бердовски, которые приводит агентство «Рейтер», специалистам может потребоваться комбинировать разные методы — снятие с судна контейнеров, топлива и воды, использование буксиров и размывку песка.

Если канал останется заблокированным на несколько недель, то это станет самой продолжительной его остановкой со времен арабо-израильских войн 1967 года и 1973 года.

Напомним, вчера сверхбольшой контейнеровоз «Эвер Гивен», шедший из Китая в Нидерланды, сел на мель в южной части Суэцкого канала и заблокировал движение по нему в обоих направлениях. Судно Корабль грузоподъемностью около 224 тысяч тонн зарегистрировано в Японии, но управляется тайваньской судоходной компанией «Эвергрин Марин»и ходит под панамским флагом. По официальным данным, он сбился с курса из-за ограниченной видимости в условиях сильного ветра, задел дно и сел на мель. Попытки переместить его и возобновить движение по Суэцкому каналу до сих пор не увенчались успехом.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сильный лесной пожар под Иерусалимом: объявлена эвакуация жителей

Сильный лесной пожар под Иерусалимом: объявлена эвакуация жителей

В районе поселка Мевасерет-Цион под Иерусалимом в эти часы бушует лесной пожар.  Первый сигнал о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама