Реклама
Реклама

Перес не будет читать «Кадиш» на похоронах мирного процесса

Реклама

 

Шимон Перес36246f17fe5e7781778bcfca527e1834
Фото: Flash90

Апрель 08, 2014   8:08:25 AM

Президент Шимон Перес считает, что очередной кризис в израильско-палестинских мирных переговорах – это не повод для отчаяния.

Как заявил глава государства утром 8 апреля в интервью радиостанции «Галей-ЦАХАЛ», проблески надежды на политическое урегулирование ближневосточного конфликта остаются всегда, но для его возобновления придется приложить большие усилия.

«Нельзя читать поминальную молитву («Кадиш») по мирному процессу, нужно сделать все возможное, чтобы мирные переговоры возобновились», — заявил Шимон Перес накануне своего вылета в Пекин.

В крупнейшей, по количеству жителей, стране мира глава еврейского государства проведет переговоры с президентом КНР, высокопоставленными китайскими политиками, а также с руководителями бизнес-сообщества (прежде всего, с представителями сферы высоких технологий).

В ответ на вопрос журналиста армейской радиостанции, который поинтересовался, намерен ли президент Перес поднять вопрос о нарушении прав человека в Китае, ветеран израильской политики ответил:

«Я еду в Пекин не для того, чтобы поучать китайских руководителей, как им себя вести. Демократия – это не только свобода самовыражения, это еще и право любого государства на независимое и достойное существование».

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама