Реклама
Реклама

Перес об Иране: «Судить о намерениях Ирана следует только по поступкам»

Реклама

.

Сентябрь 30, 2013   5:06:19 PM

После посещения Международного суда в Гааге президент Израиля Шимон Перес собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что судить о намерениях иранского правительства «можно только по поступкам».

Перес подчеркнул, что президент Ирана Хасан Роухани выступил на Генеральной Ассамблее ООН с прекрасной и убедительной речью, однако двумя днями Корпус Стражей Исламской революции представил Роухани ракеты дальнего действия, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками.

Перес также отметил, что речь Роухани в ООН была вызвана исключительно экономическими санкциями и что «в эти самые минуты центрифуги в Иране продолжают производить обогащенный уран для создания ядерного оружия, а КСИР продолжает покровительствовать террористическим организациям».

Президент Израиля напомнил журналистам, что правительство Сирии согласилось отказаться от химического оружия только вследствие угрозы военного вмешательства.

Перес также выразил надежду на успех арабо-израильских переговоров и подчеркнул, что Израиль всегда стремился к миру, несмотря на страшную цену, которую израильтянам приходится за это платить, постоянно подвергаясь нападениям террористов.

Пресс-конференция Переса состоялась после того, как президент Израиля в рамках официального визита в Нидерланды встретился в Гааге с председателем Международного суда Петером Томкой и другими судьями. На встрече Перес подчеркнул, какую важность Израиль придает соблюдению международного права, а также роли Международного суда в мирном разрешении конфликтов и налаживании связей между странами.

Во вторник Шимона Переса ждет официальный прием во дворце Нордейнде, где президента Израиля встретит король Нидерландов Виллем-Александр. В этот же день Перес посетит резиденцию премьер-министра Нидерландов Марка Рютте и выступит перед членами Верхней и Нижней палаты парламента.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Потеря жены, сын в интернате, счастливый брак и выставки по всему миру — Льву Прыгунову 82

06/12/2021  14:39:49 Время бежит неумолимо. Знаменитому Бонивуру уже 82 года, но он продолжает активно работать. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама