Перечислены последствия заражения коронавирусом | Nashe.Orbita.co.il

Перечислены последствия заражения коронавирусом | Nashe.Orbita.co.il

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Заражение коронавирусом может привести к осложнениям разной степени. В первую очередь коронавирус поражает легкие — у пациентов возникает вирусная пневмония, но при этом она протекает у всех по-разному. Некоторые переносят осложнение легко, а кого-то отправляют в больницу с небольшим поражением, но с образованием фиброзной ткани.

Часто вирус может проявляться в виде конъюнктивита. О его последствиях пока ничего неизвестно, так как вирус еще исследуют. Обычный вирусный конъюнктивит редко влияет на зрение, но как он проявится при коронавирусе, пока еще не выяснили.

Осложнения могут также возникнуть в работе сердечно-сосудистой системы — у пациента произойдет поражение сердечной мышцы. За этим может последовать сердечная недостаточность.

Еще одним последствием заражения является образование тромбов в сосудах, которые могут привести к тромбоэмболии и смерти, а также проблемы со свертываемостью крови. Риск тромбозов увеличивается у тех, кто много сидит и мало двигается.

У некоторых пациентов с коронавирусом в Великобритании осложнения проявились в виде инсультов и галлюцинаций. Необходимо проверить состояние сердца, провести анализы крови и мочи, а также на C-реактивный белок для выявления воспалений.

Ранее сообщалось, что пациентам с коронавирусом не стоит сразу садиться за руль после выздоровления, так как инфекция может привести к осложнениям. Из-за вируса могут возникнуть осложнения когнитивной функции и мозгового кровообращения, также может затрудниться дыхание. Это может усложнить управление автомобилем, но статистики по таким случаям пока нет. За руль можно садиться только после того, как анализы подтвердят отсутствие инфекции, так как водитель может заразить других людей.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *