Реклама
Реклама
Песков не исключил отключения России от международной банковской системы

Песков не исключил отключения России от международной банковской системы

Реклама

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, заявил сегодня, что не исключает возможность отключения России от международной системы межбанковских платежей SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications). 

По словам Пескова, отношение к России со стороны Запада таково, что следует быть готовыми к любым сценариям развития событий. 

«Мы не можем исключать ни одну из потенциальных угроз, санкционные устремления наших оппонентов, особенно США, продолжаются по нарастающей», — сказал Песков, добавив, что эти действия «носят необоснованный и непредсказуемый характер». 

«В данном случае такая ситуация обязывает нас к тому, чтобы быть начеку», — подытожил тему пресс-секретарь президента. 

Впервые о возможности отключения России от SWIFT на Западе заговорили в 2014 году после российской аннексии Крыма. 

В качестве меры по снижению ущерба в случае отключения от SWIFT в России создали альтернативный механизм обмена банковской информацией.  В настоящее время ее участниками являются крупные российские банки и финансовые компании и банки стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Источник

Реклама

Посмотреть также...

штрафы и кое-где обязательные маски

штрафы и кое-где обязательные маски

Генеральный директор Минздрава профессор Хези Леви подписал поправки к инструкциям о государственном здравоохранении, действующим в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама