Песков объяснил спешку с принятием поправок в российскую Конституцию

Песков объяснил спешку с принятием поправок в российскую Конституцию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил поспешность рассмотрения законопроекта о внесении поправок в Конституцию РФ нежеланием «откладывать этот вопрос в долгий ящик».

По словам чиновника, все инициативы главы государства реализуются в приоритетном порядке. «Это реальность, в которой мы существуем, и это абсолютно понятная и ясная реальность», — сказал он.

Песков отметил, что пока четких дат внесения поправок нет, но, «очевидно, что в долгий ящик ничего откладываться не будет».

Отвечая на вопрос, будут ли проводить кампании по разъяснению всех предложенных президентом изменений в Основной закон, Песков заявил, что поправки будут «сопровождаться массированным обсуждением», в частности планируется всероссийское голосование.

15 января во время послания Федеральному собранию Путин предложил внести изменения в Конституцию. В тот же день была собрана рабочая группа для подготовки поправок, через пять дней законопроект внесли в Госдуму. Депутаты рассмотрят его уже 23 января. По данным источников, близких к администрации российского президента, всеобщее голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля.

Источник

Посмотреть также...

Два нападения с ножом за ночь в Израиле, полиция подозревает теракт

Сегодня ночью произошло два нападения с ножом в центре страны. Полиция не исключает версию теракта. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *