Песков о пробившем очередное дно рубле: "На макроуровне ситуация стабильная"

Песков о пробившем очередное дно рубле: «На макроуровне ситуация стабильная»

Российские власти с успехом поддерживают макроэкономическую стабильность и минимизируют волатильность курса рубля. Об этом, комментируя падение национальной валюты, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Психологические отметки (курса рубля — прим. ред.) пробиваются, но волатильность минимизируется усилиями нашего регулятора», — заявил Песков.

По словам Пескова, «на макроуровне ситуация абсолютно стабильная и в плане стабильности банковской системы и всего остального».

«Зависимость от экспорта в подавляющем большинстве секторов экономики поэтапно сокращается. Соответственно, внутренний рынок сокращает свою зависимость от волатильности на мировых рынках валюты», — подчеркнул представитель Кремля.

При этом Песков отказался комментировать вопрос о том, насколько сильно такое «пробитие психологической отметки» отразится на благосостоянии граждан страны, и как обесценивание национальной российской валюты скажется на уровне инфляции по итогам года.

В понедельник, 2 ноября, курс доллара на Московской бирже превысил отметку в 80 рублей впервые с 30 марта 2020 года. При открытии торгов доллар вырос на 58,75 копейки — до 80,12 рубля. Евро также обновил максимум, преодолев впервые с декабря 2014 года рубеж в 93 рубля.

Источник

Посмотреть также...

ЦАХАЛ дезинформировал ХАМАС и уничтожил сотни террористов

ЦАХАЛ дезинформировал ХАМАС и уничтожил сотни террористов

фото flash90. на фото: иллюстрация Сегодня ночью армейская пресс-служба распространила на английском языке информацию о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *