ПЕТЕРБУРЖЦЫ ВЫСТУПИЛИ С ПОДДЕРЖКОЙ ИЗРАИЛЯ

miting-spb-shahar-5

Июль 22, 2014   7:27:39 AM

Над Марсовым полем раздался сигнал воздушной тревоги

 

Более трехсот человек собрались сегодня, 21 июля 2014 года, на Марсовом поле в Санкт-Петербурге на митинг солидарности с Израилем. Мероприятие прошло под израильскими и российскими флагами. Участники акции поддержали еврейское государство в его борьбе с терроризмом.

 

Только с начала июля 2014 года был зафиксирован 651 обстрел израильской территории! По городам и поселкам было выпущено 1958 ракет – двое убитых мирных жителей, 41 человек ранен. 391 ракета сбита системой ПРО «Железный купол». Только за время митинга по Израилю было выпущено несколько десятков ракет!

 

Ровно в 19:00 на Марсовом поле прозвучала сирена – точно такая звучит в эти дни при массивных обстрелах израильских городов террористами ХАМАСа и «Исламского джихада». Символично, что эти звуки вновь разнеслись именно над Санкт-Петербургом – городом, жители которого не понаслышке знакомы с сигналами воздушной тревоги и ракетными обстрелами.

 

«В 1941 году я добровольцем сбежал на фронт. Мне только исполнилось 15. Много родных так и не пережили блокаду. Воевать пришлось много где, но в 1943 посчастливилось прорывать кольцо — освобождать Ленинград. Я навсегда запомнил мамины рассказы о воющих сиренах, артобстрелах и безопасных сторонах улиц. Очень беспокоюсь за внучек в Холоне. Я ветеран, еврей, и я считаю, что командование ЦАХАЛа должно продолжить операцию «Несокрушимая скала» со всей решительность. Так продолжаться больше не может» — рассказал 88-летний участник митинга Евгений Шац.

 

Митинг организован сионистской организацией «Шахар» при широкой поддержке Российского еврейского конгресса (РЕК),  Большой хоральной синагогой, Еврейским Санкт-Петербургским общинным домом и др.

 

В митинге-поддержке еврейского государства приняли участие также представители  христианских организаций. Их собралось несколько десятков человек. Пастор Петр Грановский считает, что его позиция совершенно естественна: «Быть вместе с Израилем в эти дни – очень правильно для любого нормального человека, и в особенности для христианина» — заявил пастор Грановский.

 

Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Эдуард Шапиро высказал позицию официального Иерусалима: «Израиль ведет справедливую войну против терроризма, против организации, поставившей своей целью уничтожение нашего государства».

 

Еврейская активистка Санкт-Петербурга и один из организаторов митинга Маша Давидзон заявила с трибуны, что в дни операции в Газе еврею за границей приходится очень сложно. «Я поняла, что мне важно высказать слова поддержки Израилю. И для этого надо самой организовать митинг. В процессе подготовки на меня обрушился шквал отзывов от петербуржцев и даже от израильтян, которые благодарили и говорили, что очень важно именно сейчас в это тяжелое время поддержать Израиль» – рассказала Маша Давидзон.

 

«Я думаю, что самооборона для государства – это не право, а долг перед собственными гражданами. Сегодня мы поддерживаем Израиль, потому что иначе не можем. У порядочных людей просто не может быть другого выбора» — полагает руководитель движения Шахар с России Александр Каргин.

 

Руководитель организации ШАХАР в Израиле Илья Липецкер передал участникам митинга послание. «Питер – мой родной город, и мне вдвойне приятно, что в эти дни в самом сердце города на Неве собираются люди, чтобы поддержать наше государство и нашу армию. Спасибо вам! Без поддержки извне Израилю было бы намного сложнее» — считает Илья Липецкер.

 

Израильские власти неоднократно декларировали, что обстрел южных рубежей страны равноценен атаке «большого» Тель-Авива. И если еще несколько лет назад только жители юга страны были вынуждены жить под угрозой ракетной атаки, то сегодня наступила новая реальность. Ракеты падают по всему Израилю – от Сдерота до Хайфы. Все знают, что в Израиле уже выросло целое поколение детей, детство которых проходит в бомбоубежищах под постоянным страхом ракет. Израильская армия покинула Газу в 2005 году, надеясь, что там будет наведен порядок и образуется новый жизненный уклад. Однако этого не произошло. Именно с тех пор происходит постоянный обстрел израильских территорий, домов мирных граждан.

 

Сионистская организация «Шахар» напоминает, что операция «Несокрушимая скала» направлена исключительно на защиту мирных граждан еврейского государства. Ни Израиль, ни Россия, ни любая другая страна не согласится с ситуацией, когда более миллиона ее граждан в течение длительного времени не могут жить нормальной жизнью: работать, водить детей в школы и детские сады, отдыхать, делать покупки и т.д. Годами люди живут в ожидании очередной сирены, оповещающей о том, что террористы запустили ракету, и следует бежать в укрытие. Именно поэтому Израиль начал операцию «Несокрушимая скала». Израильтяне не готовы поступиться национальной безопасностью и жизненными интересами своей страны!

 

Организация «Шахар» известна своей ярко выраженной произраильской позицией. «Шахар» уж неоднократно организовал в Москве митинги в поддержку Государства Израиль. В частности, многолюдные акции была приурочены и направлены против подачи заявления Палестинской автономии в ООН, с целью вступления в эту организацию в качестве официального члена.

miting-spb-shahar-3

miting-spb-shahar-9

Для дополнительной информации просьба обращаться:

Илья Липецкер (Израиль): +972(0)54-5571290, shaxar.org@gmail.com

Александр Каргин (Москва): +7(916)839-70-57, karginizm@mail.ru

Посмотреть также...

Кушнир: Хаос во власти бьёт по демобилизованным солдатам-одиночкам

03/02/2021  15:33:19 Депутат кнессета Алекс Кушнир (НДИ) выступил на инициированном им обсуждении в комиссии кнессета …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *