планете грозит еще одна пандемия

планете грозит еще одна пандемия

Группа китайских исследователей выяснила, что новый штамм свиного гриппа стал более опасным для человека и это может обернуться новой эпидемической вспышкой, передает агентство Reuters. Наблюдения проводились с 2011 по 2018 год.

В статье, опубликованной в американском журнале «Известия Национальной академии наук» (PNAS), отмечается, что  новый тип H1N1 — «G4» — имеет «все основные признаки потенциального пандемического вируса».   

Как и ранее, основными переносчиками вируса данного типа являются свиньи, отсюда и его название. Однако ученые, протестировав местных фермеров, установили, что он может передаваться и от человека к человеку.

Авторы публикации также отметили, что свиньи известны как «сосуды для смешивания», генерации и мутации вирусов пандемического гриппа. В этой связи они призывали к «систематическому надзору» за проблемой, пока она не привела к катастрофе планетарного масштаба.

Ранее сегодня, 30 июня, глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса (COVID-19) мало того что не близка к завершению, так еще и набирает обороты.

 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *