Реклама
Реклама

Планы министерства просвещения: учебный год снова будет начинаться 1 сентября

Реклама

638113_20140114084327

Январь 23, 2014   10:46:43 AM

Министерство просвещения намерено отменить сокращение летних каникул, решение о котором было принято в каденцию бывшего министра Гидеона Саара, сообщают во вторник, 14 января, газеты «Маарив» и «Гаарец».

Специальная комиссия, созданная министром просвещения Шаем Пироном, представит в ближайшие дни свои рекомендации. Комиссию возглавляет глава южного округа министерства Амира Хаим, в нее входят представители профсоюзов учителей, родительских комитетов, министерства просвещения и местных органов власти.

По словам представителей комиссии, которых цитирует «Маарив», предложение отменить сокращение летних каникул и вернуть начало учебного года на 1 сентября взвешивалось в ходе обсуждений, однако, в настоящий момент, соглашения по этому вопросу не достигнуто.

«Гаарец», в свою очередь, отмечает, что комиссия формирует свои рекомендации, в рамках которых пять дней каникул в дни праздников Суккот, Песах и Ханука будут отменены, а начало учебного года вернется на 1 сентября.

В этом году, согласно решению, принятому бывшим министром просвещения Гидоном Сааром, летние каникулы были сокращены на 4 дня за счет продления каникул на Суккот. В результате дети пошли в школы 27 августа, отучились 2 недели, и с 15 сентября снова отправились на двухнедельные каникулы до 29 числа.

Этот «мост» между Йом Кипур и праздником Суккот вызвал сильное возмущение родителей школьников.

В сентябре 2013 года министр просвещения Шай Пирон пообещалпровести реформу, которая гарантирует соответствие между отпусками родителей и каникулами детей.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама