План Минздрава: города Израиля разделят по уровню коронавирусной угрозы

План Минздрава: города Израиля разделят по уровню коронавирусной угрозы

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Рони Гамзо, директор национального проекта по преодолению пандемии, представил программу по борьбе с коронавирусом. По его словам, правительство должно действовать быстро и решительно для скорейшего преодоления эпидемии.

Гамзо не отрицал, что израильские больницы переполнены пациентами, а для снижения количества новых инфицированных придется ввести новые ограничения, которые затронут все слои населения.

Он отметил, что главной проблемой стала утрата доверия со стороны граждан к государству и Минздраву. По словам бывшего гендиректора Минздрава, правительству следует действовать быстро и уверенно, а население должно сотрудничать с медиками и полицией.

Директор пообещал, что не будет вводить новые «нелогичные» ограничения. «Я несу всю полноту ответственности за происходящее при борьбе с вирусом», — сказал Гамзо.

По мнению экспертов, проведение эпидемиологических расследований являются ключом к прекращению пандемии. Гамзо признал, что Минздрав не проделал достаточной работы в этой области. Его план предусматривает участие ЦАХАЛ в эпидемиологических исследованиях. По его мнению, помощь военных важна, т.к. армия может быстро с этим справиться.

Гамзо встретился с главами местных органов власти и рассказал о своей программе, которая будет включать обязательное тестирование граждан. Она подразумевает увеличение количества проводимых тестов до 100.000 в день. Этот показатель планируется достичь к зиме.

Гамзо также добавил, что хочет разделить города по уровню заражения: красный, оранжевый и зеленый. В «зеленых» городах местная администрация сможет открывать магазины и торговые центры. В «красных» и «оранжевых» ситуация будет контролироваться местной властью в сотрудничестве с армией.

Гамзо добавил, что «количество новых инфицированных начало снижаться». По его словам, 1 сентября планируется открытие школ и детских садов по всему Израилю.

Источник

Посмотреть также...

Скончался легендарный советский режиссер

Народный артист СССР, советский и российский режиссер Владимир Наумов умер в возрасте 93 лет. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *