План Ярива Левина по борьбе с террором: лишение гражданства, депортация в Газу, безымянные могилы

707790_20141126095606

11/26/2014   10:07:58

Ярив Левин
Flash90. Фото: М.Альстер

Моран Азулай сообщает в «Едиот Ахронот», что глава правительства Биньямин Нетаниягу поручил депутату от «Ликуда» Яриву Левину составить план, который остановит волну терактов последних нескольких недель. Согласно плану Левина, суровые наказания будут нести не только террористы, но и их родственники и сообщники, а также подстрекатели, «камнеметатели», демонстранты с вражескими флагами и другие участники беспорядков.

План Левина состоит из восьми этапов и будет принят в качестве временного закона. Предложения Левина призваны упростить работу органов правопорядка и послужить инструментом для устрашения.

Согласно предложению, люди, замешанные в террористической деятельности, будут автоматически лишаться гражданства Израиля или вида на жительство, а сразу после отбывания срока тюремного заключения будут депортированы за пределы Израиля.

Погибшие террористы, согласно плану Левина, будут захоронены без обряда в местах, к которым нет доступа. Тела террористов не будут передаваться их семьям, а их дома будут разрушены в течение 24 часов с момента совершения теракта.

Участники беспорядков, бросавшие камни или бутылки с зажигательной смесью и запускавшие петарды в ходе незаконных демонстраций, будут на 10 лет лишены права на получение пособия от «Битуах Леуми», а также водительских прав. То же самое будет касаться и тех, кто был замечен с вражескими флагами.

Владельцы бизнесов будут иметь право обращаться в полицию для проверки своих работников. В том случае, если работник окажется каким-то образом замешанным в террористической деятельности, его можно будет уволить без выплаты компенсации.

Если семьи террористов будут выражать поддержку их действиям (в СМИ, социальных сетях или любым другим образом), они будут лишены гражданства и депортированы в сектор Газы.

Напомним, что редакция NEWSru.co.il провела недавно опрос по теме «Новая волна террора: демократия или безопасность». Согласно результатам опроса, большинство читателей нашего сайта считают правильным лишать террористов гражданства, а их семьи – государственных пособий и гражданства или статуса постоянного жителя, приравнять «каменные атаки» к терактам, не выдавать тела террористов родственникам для похорон и высылать в Газу семьи террористов-убийц.

http://newsru.co.il/israel/26nov2014/levin_502.html

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *