плато пошатнулось, процентов прибавилось, число умерших резко рвануло вверх

За субботу в Израиле проверено на «ковид» 15.376 человек, из них зараженными оказались 416 – 2,8%, что сильно превышает установившуюся в последнее время долю в 1,8% — 2%.

Впрочем, известно, что в субботу цифры проверок нетипичны из-за выходного дня, который в Израиле «больше, чем просто выходной». Более тревожен другой показатель – в пятницу вечером общий список летальных случаев насчитывал 2744 человека, в субботу – 2756 человек, а в вечерней сводке в воскресенье в нем числится уже 2799 умерших. Это значит, что за двое суток скончались 55 носителей вируса.

В тяжелом состоянии на данный момент 299 больных, из них 141 – в критическом состоянии.

Всего носителей вируса на данный момент 8232 – на 240 человек меньше, чем в субботу вечером.

Специалисты пока не комментируют эти цифры. Заседание кабинета министров по «ковиду», который должен был собраться в воскресенье, перенесено на понедельник.

Новый «всеизраильский менеджер» по «ковиду» Нахман Эш провел в воскресенье утром несколько рабочих встреч в Иерусалиме, но не сказал ничего конкретного. Он отметил, что за последнюю неделю наблюдался рост заболеваемости, хоть и небольшой, и что «коэффициент заражаемости» колеблется около единицы, то есть новых зараженных примерно столько же, сколько выздоравливающих, а это «точка нестабильности». «Мы хотим расширить круг открываемых предприятий, но при этом не терять контроля», — сообщил Нахман Эш.

Источник

Посмотреть также...

В пятницу в Израиле заработают 15 торговых центров – эксперимент начинается

В пятницу в Израиле заработают 15 торговых центров – эксперимент начинается

Кабинет министров по «ковиду» согласовал схему эксперимента по возобновлению работы торговых центров и крытых рынков. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *