плюс 113 зараженных за понедельник, тяжелобольных тоже прибавилось

плюс 113 зараженных за понедельник, тяжелобольных тоже прибавилось

По официальным данным на 19:00, за минувшие с полуночи 19 часов выявлено 113 новых зараженных коронавирусом по итогам 8774 взятых за это время анализов.

За это время летальных случаев не зарегистрировано (вчера по данным на семь часов вечера тоже не было умерших, но затем стало известно о двух скончавшихся, причем один из них – 26-летний мужчина).

С учетом 26 выздоровевших за сегодняшний день, на данный момент число носителей вируса в Израиле составляет 3520. Как полагают многие комментаторы, это своеобразная плата за увеличение масштабов проверок. Поскольку подавляющее большинство заразившихся болеют практически без симптомов или в легкой форме, напоминающей обычную простуду, темпы распространения вируса явно намного выше, чем официальная «выборка», ограниченная жесткими критериями, и зависимость очень простая – чем больше будет анализов, тем больше будет и число выявленных носителей вируса.

Как полагают многие, в других странах, которые щеголяют низкими показателями, картина примерно та же – там просто сильно сужен круг проверяемых, и результаты подгоняются под социальные и экономические нужды, определяемые властями.

Европейские страны открывают границы, хотя смертность и масштабы заражения во многих из них гораздо выше, чем в Израиле.

Учитывая относительную безвредность «ковида» для большинства возрастных групп населения, основная проблема властей состоит не в том, чтобы предотвращать распространение болезни (тем более, что бесперспективность этой затеи уже осознали во всем мире), а в том, чтобы не допустить вирус к основной группе риска – пожилым людям с серьезными хроническими заболеваниями.

Пока израильская медицина с этой задачей справляется, хотя со вчерашнего дня число тяжело больных увеличилось на два и достигло 35. 25 из них подключены к аппаратам для искусственной вентиляции легких.

Еще у 46 человек (этот показатель уменьшился на одного пациента со вчерашнего дня) наблюдаются симптомы средней степени тяжести.

Всего за историю коронавируса в Израиле выявлено 19.237 зараженных. Из них 15.415 выздоровели, 302 скончались.

Источник

Посмотреть также...

два хасида по ошибке заехали в Рамаллу

Автомобиль с двумя бреславскими хасидами из Эльада и Шило заехал в Рамаллу и подвергся нападению …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *