"Повар Путина" отсудил у Навального еще полмиллиона рублей

«Повар Путина» отсудил у Навального еще полмиллиона рублей

Люблинский суд Москвы частично удовлетворил исковые требования предпринимателя Евгения Пригожина, предъявленные оппозиционеру Алексею Навальному осенью прошлого года. 

«Высказывания Навального, ставшие причиной иска, признаны порочащими, недостоверными и оскорбительными. Ответчика обязали в течение 10 дней с момента вступления решения суда в силу удалить порочащие сведения и опубликовать опровержения на канале Навальный Live путем публикации резолютивной части решения. Кроме того, Алексея Навального обязали выплатить Евгению Викторовичу Пригожину компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и государственную пошлину», — сообщает МБХ-медиа со ссылкой на пресс-службу суда. 

Иск Пригожина, которого в российских оппозиционных кругах называют «поваром Путина», связан с постом Навального в Твиттере. В посте оппозиционер сообщает о переводе предпринимателем на счет ФБК (учрежденного оппозиционером «Фонда борьбы с коррупцией») миллиона рублей. 

«Повар Путина Пригожин прислал нам миллион рублей. Мы думали: вернуть или отправить на благотворительность? Решили, что тошнит даже от мысли, что на нашем счете лежат деньги, заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы, поэтому отправили ворюге его перевод обратно», – написал Навальный в июле прошлого года. 

Этот пост оппозиционер опубликовал после вспышки дизентерии в московских детских садах и школах в декабре 2018 года. По мнению Навального, дети отравились некачественными продуктами, поставляемыми комбинатом питания «Московский школьник», который принадлежит Евгению Пригожину. 

В сентябре юристы Пригожина подали иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации предпринимателя и принадлежащей ему компании.

Напомним, что в настоящее время Алексей Навальный уже отбывает срок в колонии общего режима по обвинению в нарушении условий испытательного срока по приговору от 2014 года – делу «Ив Роше». Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы. В заключении Навальный проведет 2 года и 8 месяцев, поскольку суд учел время его нахождения под домашним арестом.

Источник


Посмотреть также...

Детям обязательно. Израиль готовится к следующей волне вакцинации населения

Детям обязательно. Израиль готовится к следующей волне вакцинации населения

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призвал израильтян готовиться к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *