"Повар Путина" ударил по Навальному еще одним иском

«Повар Путина» ударил по Навальному еще одним иском

Российский предприниматель Евгений Пригожин, которого журналисты окрестили «поваром Путина», поскольку принадлежащая ему компания «Конкорд» специализируется на организации банкетов и приемов с участием первых лиц России, подал очередной иск против  главного оппозиционера страны Алексея Навального и его соратника Владимира Милова. 

Последний является первым ответчиком по этому иску, текст которого опубликован на странице «Конкорда» во «Вконтакте».

По утверждению Пригожина, Милов в одном из видеороликов, опубликованных на контролируемом Навальным ютьюб-канале  бездоказательно обвинил его в вовлечении несовершеннолетних в проституцию. 

«Подобные голословные обвинения в адрес семейного мужчины, состоящего в браке, являются крайне циничными, аморальными и преступными по своей сути», — пояснил цель иска Пригожин. 

За нанесение морального и репутационного ущерба он потребовал от Милова компенсацию в размере 7 млн рублей (примерно 88,6 тыс. долларов). 

У Алексея Навального, являющегося соответчиком по этому иску, Пригожин требует взыскать 5 млн рублей (63,3 тыс. долларов). По мнению истца, Навальный должен понести наказание за то, что предоставил Милову для публикации клеветнической информации принадлежащие ему, Навальному, интернет-ресурсы. 

По данным агентства «Интерфакс», «повар Путина» за последние две недели октября подал в московские суды иски к Навальному и его сторонникам на общую сумму в 50 млн рублей. 

Все иски касаются защиты чести и достоинства Пригожина, поруганных соратниками Навального в социальных сетях и на «Ютьюбе». 

Агентство отмечает, что в октябре прошлого года  Арбитражным судом Москвы с Навального, возглавляемого им «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) и юриста фонда Любови Соболь было взыскано 88 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба по иску компании «Московский школьник».

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *